Путешествия

Материк, скрывающий тайны

Многие туристы считают Австралию недостижимым контентом для путешествий, а зря, в ней есть на что посмотреть. Неизведанные места еще больше подогревают интерес к посещению страны.

Риф в форме сердца открыл пилот самолета в 20 веке. Сегодня оно является самым популярным местом туристов, а особенно у романтиков. Островок является неотъемлемой частью Большого Барьерного Рифа. Размер сердца составляет 17 метров, его форму можно разглядеть лишь с высоты. Стоит отметить, что остров круглосуточно охраняется, высаживаться на острове нельзя.

Загадочным местом Австралии является Красная Гора Улуру. В год ее посещает полмиллиона туристов в любую погоду. Гора образовалась более 680 миллионов лет, стоит отметить, это лишь камень. Его длина составляет 3.6 км, ширина 3 км. Если посмотреть с высоты на гору, она будет напоминать слона.

Читайте также: Раскаявшийся "целитель": Экстрасенсы - служители дьявола

Споры вокруг горы не утихают, одни считают, что это монолит, другие считают, что это верх горы, остальная часть находится в земле. Местные жители поговаривают, что Улуру-дверь, которая соединяет мир духов с миром людей. Гора является любимым местом шаманов, которые проводили здесь ритуалы. Другие говорят, что внутри горы находится источник священной энергии. Каждая версия имеет место быть, но стоит отметить, что производит Улуру мистический эффект.

Австралийское озеро Хиллер находится на краю Срединного озера. Водоем находится в окружении вечнозеленых эвкалиптов, которые красиво выделяются на фоне розовой воды. Озеро было обнаружено британским мореплавателем в 19 столетии, когда он решил остановиться на острове. Британец удивился, увидев озеро с розовым оттенком. До сегодняшнего дня ученые не могут объяснить, почему озеро имеет этот цвет, оставив загадку не разгаданной.

Читайте также: Под Липецком найден "перекресток" древних цивилизаций

Существует легенда, что в 17 веке здесь затонул корабль, спастись смог лишь один человек, которому переломало все конечности, мучавшийся от боли, он сказал, что продаст душу дьяволу, лишь бы боль прекратилась. Вдруг из тени вышел человек, несший в руках два кувшина, один с молоком, второй с кровью. Неизвестный сказал, выбрав кувшин с молоком, ты избавишься себя от голода.

Сделав выбор в пользу кувшина с кровью, боль прекратится навсегда, правда тебе необходимо искупаться в озере. Старик зашел воду, выйдя, он не обнаружил подозрительного человека. После у человека все прошло. Вскоре он был схвачен в плен, однако пиратов смущало, что старик не чувствует боли, не нуждается в пище. Насторожившись, пираты выбросили старика в водоем, не поверив в его мистическое исцеление. Стоит отметить, что озеро носит название, в переводе которое означает "Целитель".

Фото: csef.ru