Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Галопом по Европам (часть 1)

Как и раньше, визу мы получали в посольстве Финляндии. Получения визы не требует приглашения! Можно обосновать свою поездку по Финляндии в качестве туризма, и по событиям. Довольно легко собрать  все необходимые документы (www.finemb-moscow.fi), заполнить анкету, оплатить 35 евро, страховку на срок путешествия, и через 5 дней получить шенгенскую визу. В анкете желательно указать адреса нескольких финских гостиниц. Если вы не являетесь жителем Москвы или Петербурга, то вы имеете право получить визу всего за один день!

Передвигаясь автостопом человек не только перемещается в пространстве и во времени, он усиленно изучает окружающий его мир. Подобно маленькому ребёнку путешественник каждое мгновение делает какое-либо открытие! Наши предыдущие поездки показали, что нет лучшего способа изучить страну и проживающих в ней людей, чем путешествие автостопом.

Приехав утром в Питер, сразу отправляюсь электричкой в славный город Выборг. Такой путь позволяет вам насладиться красотами, самого европейского города России. Старинная крепости, интересный базар (с пиратской продукцией), красивая архитектура старых построек, и двуязычное население.

Пешком границу пересекать нельзя. И я попросился подъехать с одним дальнобойщиком, который согласился меня подвезти. Когда проходил смотр он спросил: «Счастливый ли я человек». На что я ответил ,что пока на судьбу не жалуюсь. Провоз контрабанды: водки и сигарет, здесь обычное явление, рекомендуем не попадаться. Ваша норма литр водки, 16 литров пива, 2 литра вина, 2 блока сигарет.

Лучше на российской территории «застопить» легковую машину, т.к. их проверяют быстрее грузовиков. Финский пограничник может спросить сколько у вас с собой денег (если неправильно ответить могут не пропустить). Нужно называть количество дней с расчётом 50 евро на 1 день, - если у вас всего 250 евро, то говорите что едете на 5-6 дней. Цель поездки – путешествие, желательно назвать мероприятие и «ваши» отели :)

Я быстро нашёл трасу, и уже через 10-15 мин остановился финский дальнобой. Он высадил меня в 10 км от столицы Хельсинки. Добравшись до города я написал sms моему финскому другу, и мы договорились встретиться на центральном вокзале. Я встречаюсь с Энди ночую у него, а утром отправляюсь в Турку.

Захватывающие Польские каникулы - охота на Пани Курв (часть 1) 

Захватывающие Польские каникулы - охота на Пани Курв (часть 2) 

Захватывающие Польские каникулы - охота на Пани Курв (часть 3) 

Как находить вписки и друзей:

Благодаря развитию интернета вписаться на ночь почти в любом населённом пункте земного шара не составляет особого труда. Сайты вроде: http://www.hospitalityclub.org, и десятки форумов к вашим услугам. Нельзя забывать и про ICQ.

Турку – самый древний город Финляндии. Возник на месте финского торгового поселения Коройнен, завоёванного в середине 12 века шведами. Собор (13—15 вв.), замок (13 в., пристройки 16—17 вв.), бывший Траппский дворец (19 в.). Долгое время город был столицей Финляндии.

При выходе на highway я начинаю как обычно стопить подняв руку. И тут происходит моя первая встреча с местной полицией! Патрульная машина останавливается, и я подхожу, и «гоню пургу» - я не знал, я больше не буду…Патруль уезжает, а я продолжаю стопить!

Стопить на highway запрещено, и водителям на скорости 120 км/ч не очень-то удобно останавливаться! Стопить лучше на выезде из города. Так же можно попроситься на заправке или на одном из последних светофоров.

В Турку я изучаю город и поздним вечером отправляюсь на пароме в Стокгольм.

Паромы: www.silja.ru , www.vikingline.fi . Стоимость в будний день около 20-25 евро в зависимости от сезона (летом дороже). Но можно брать билет до ближайшей промежуточной станции (осторов), около 10 евро. Билеты проверяют только при входе, а ночью во время высадки, можно быть на дискотеке или ещё где.
На пароме всё аккуратно: кафе, рестораны, маленькие казино, одним словом всё, что надо для небольшого морального разложения! Алкоголь и куча пьяных Финнов.

Как вариант переезда на континет, для экономии времени (и возможно связанных с ним денег) есть дешёвые самолётные рейсы (самолёт из Турку до Франкфурта всего за 40 евро РЕАЛЬНОСТЬ) – выискивать здесь www.ryanair.com/site/RU/  

Неизвестная Финляндия открыта для Россиян 

Неизвестная Финляндия открыта для Россиян (часть 2) 

Неизвестная Финляндия, открыта для россиян (часть 3)

Неизвестная Финляндия, открыта для россиян (часть 4) - Заключительная 

Стокгольм – столица Швеции.

Я прибыл в город рано утром. На улицах почти никого нет. По сравнению с Москвой большинство европейских столиц кажутся очень маленькими, городками вроде Рязани, Владимира и прочих. Взяв на вокзале бесплатную карту города, подхожу к мужику спросить, какие бы интересные места он посоветовал мне посетить в Стокгольме. Мужик очень обрадовался, но сказал, что не очень хорошо знает город. Мы вместе пошли к его другу, который лучше знал город. Оказалось, что они только вернулись из Тайланда и живут в двухстах км от Стокгольма. Я узнаю всё, что хотел. К этому времени мы уже хорошо раззнакомились, и один из них приглашает меня в гости! Европейцы довольно гостеприимные люди.

Стокгольм – очень чистый и компактный город, ничего лишнего. На его территории находится более 100 музеев! Три из которых я посетил. Это национальный музей – огромное здание, с огромным количеством странных вещей: столы, стулья, предметы быта и т.д. и всё это необычной формы, на 3-е этаже выставляются картины.

Затем музей современного искусства. Современное искусство- это вообще отдельный разговор! Но самое интересное - Vasamuseet – огромный старинный деревянный корабль, такие можно увидеть разве, что в фильмах про пиратов. Этот корабль шведы подняли со дна моря и сделали музей, они очень гордятся этим историческим экспонатом. Из городских (архитектурных) достопримечательностей красивее всего старая часть города.

Вечером приезжаю к своему другу, он спешит, со словами «можешь приходить и уходить когда захочешь, использовать продукты в холодильнике» уходит. Даже немного странно: совершенно незнакомый человек и сразу такое доверие. Утром я покидаю Стокгольм.

Использованы материалы Msha-club.ru

PanZicov

7107
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100