Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Сходи на обед, стащи полотенце, или школа выживания в египетских пустынях

В египетских маршрутках нет привычной для русского глаза инструкции: «Выдерни шнур, выдави стекло». Зато после посещения Египта предприимчивыми российскими туристами вполне можно будет разместить другую инструкцию: «Сходи на обед, стащи полотенце».

Откровения российской туристки

Татьяна категорически отказалась идти с нами на общественный платный пляж и предложила «сэкономить» - проникнуть на соседний пляж чужого, пятизвездочного отеля.

-Тебя же туда не пустят! - попыталась пророчествовать моя жена.
-Это тебя туда не пустят, - возразила находчивая мать-одиночка.

Мы сделали физиономии «кирпичами» и чинно прошествовали мимо секьюрити. Добрались до изумительного пляжа - с зонтиками, шезлонгами, понтонами над коралловым рифом. Спокойно расположиться там мешало одно обстоятельство - отсутствие бело-синих полотенец в полосочку, которые выдавались лишь здешним постояльцам по специльным карточкам.

-Что будем делать?
-А ничего - возьмем чужие полотенца и пересядем подальше.
-???
-Ну мы же не насовсем их заберем - будем возвращаться - вернем.

Эх, какие же не экономные все эти немцы, итальянцы, французы, - подумалось мне в эту минуту. Платят огромные деньги за пятизвездочный отель, за роскошный пляж, когда можно вот так вот просто, со ста долларами в кармане… Но нет - я так не умею. Что-то мешает. Маленькая ерунда по имени совесть.

Все включено

 На обед мать-одиночка из поволжского города, у которой и в помине не было ни карты, ни мужа, ни денег, ходила в ресторан. Смешавшись с толпой счастливых итальянцев и шоколадных немцев, стараясь переступать как можно тише босоножками на чудовищно высоких каблуках, Татьяна входила в ресторан чужого пятизвездочного отеля. В правой руке был зажат «хвостик» - семилетний малыш. Но египтяне - народ очень наблюдательный!

-Ваша карточка отеля, мадам, - остановил ее метрдотель, - я вас вижу впервые!
-Карточка?…Карточка у мужа…Мы только приехали - он сейчас подойдет!
-Какой у вас номер комнаты, мадам?
-Я…я не помню…Мы же только заселились! Сейчас подойдет муж…Пустите же - видите - ребенок есть хочет!

И выходила она от туда довольная и сытая. Справа болтался такой же довольный и сытый ребенок…

Позже выяснилось, что Татьяна таким же способом ходила и на ужин в своем собственном отеле. Смешивалась с толпой и, не предъявляя карточек, устремлялась бегом к шведскому столу. Пару раз удалось, на третий день египтяне все же «вычислили», кто их столь нагло объедает:

-Мадам! У Вас оплачен только завтрак!
-У меня??? Я ничего не знала! Мне в Москве сказали, что и завтрак и ужин!
-Сожалею, но придется заплатить!
-У меня нет денег!
-Тогда, пожалуйста, на улицу!

Но она уже не была опечалена, так как уже завела знакомство с директором из Москвы. Ему подавали ужин прямо в номер. А когда директор уехал - подсовывала своего ребенка другим женщинам, делая грустное лицо:

-Мальчик голодный, покормите, пожалуйста…

Мальчик и впрямь был очень голодный - вначале набирал на тарелку десяток вареных яиц. Потом - на другую тарелку - целую гору булок. На третью - горячих блюд. Яйца и булки, как вы уже догадались, быстро распихивались по карманам, и после ужина семилетний малыш с бежал под тихое хихиканье официантов кормить маму.

Неделя на море за сто баксов

Хотите-верьте, хотите - нет, но Татьяне не просто хватило ста долларов! У нее еще и осталось…чтобы заплатить за экскурсию в морской заповедник.

-Экскурсия стоила двадцать пять долларов за меня и двенадцать за ребенка, а всего у нас осталось сорок, - сказала нам Татьяна в последний день. Но все отдавать «жаба душила». Автобус в Рас-Мохаммед уже отъезжал, а там оставалось как раз два свободных места. Я подошла к экскурсоводу и сказала: - За двадцать нас о’кей? Он так грустно-грустно посмотрел на эти два места и сказал: «о’кей»…

«Сувениры» на память

Ежегодна на популярных курортах после выезда туристов в отелях не досчитываются полотенец, бутылочек и пузыречков с пенами, мылом, шампунями, тапочек, халатов, пепельниц, небольших предметов в интерьере, на которых присутствует логотип отеля.

Но не каждому такое дано… Ловкость рук и никакого мошенничества?

Сергей Петрунин

parhomenko

4670
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100