Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Путешествуем без турагентств

Еще немного - и туристический сезон будет закрыт. Зато самое время отправляться в самостоятельное путешествие.

Читайте также:

Как стать своим в студенческой общаге?

Что впечатляющего мы увидим на МАКСе-2007?

Худшие профессии 2007 года

Туристический "несезон" - осень и начало весны - самое лучшее время для тех, кто устал от высоких цен турагентств, опеки гидов, стандартных экскурсий и трехразового гарантированного питания. Неорганизованный туризм, безусловно, позволяет сэкономить деньги. Но самое главное - он даёт настоящую свободу. Ведь согласитесь - разве можно понять и по-настоящему узнать другую страну, глядя на нее из-за забора престижного отеля?

Если вы решили стать "неорганизованным" туристом, то для начала вам нужно сделать две вещи — определиться с маршрутом и открыть банковскую карту. Конечно, опытные путешественники легко могут себе позволить отправиться в дебри Амазонки или на остров Пасхи, но новичкам лучше реально оценивать свои силы. Начинать все-таки стоит со спокойной Европы или с той же Турции. Кстати, эта туристическая Мекка — вообще идеальная стартовая площадка для независимых туристов.

Что касается банковской карты, то она должна быть "на вооружении" каждого независимого туриста. Без нее невозможно ни заказать отель, ни взять напрокат автомобиль. Единственное условие — карта не должна быть электронной (чаще всего именно такими бывают зарплатные карты), а как минимум Classic или Standart.

Следующий шаг — ищем и заказываем себе авиабилет, желательно по минимальной стоимости. При всем разнообразии транспортных средств наиболее универсальным для начала путешествия остается самолет.

Когда вы покупаете тур в компании, то авиабилет включен в стоимость поездки. Поэтому ни узнать цену перелета, ни тем более повлиять на нее невозможно. Другое дело, когда вы сами разрабатываете маршрут. В "несезон" большинство авиакомпаний проводят различные акции-распродажи, давая возможность слетать в Европу и страны Ближнего Востока за 150—200 евро, государства Юго-Восточной Азии — за 300 евро, на американский континент — за 350—600 евро.

Кроме того, когда вы сами бронируете билет, то можете уменьшить расходы, выбрав непрямой рейс зарубежной авиакомпании.

Вопрос с жильем, который мы решаем в следующую очередь, — самая простая составляющая путешествия "дикарем". Во-первых, в "несезон" отели будут стоять полупустыми, во-вторых, по этой же причине цены на них будут снижены. А дальше уже дело вкуса.
Также в любом аэропорту мира есть служба hotel service, где туристам помогают подобрать нужный отель. И предложения могут быть очень заманчивыми. Например, новый отель категории пять звезд проводит промо-акцию и готов вам дать скидку в 30—50%.

В странах Латинской Америки, Таиланде вообще достаточно взять такси и попросить отвезти в хороший отель. Даже в туристическом районе стоимость номера не превысит $50, а скорее всего будет варьировать в диапазоне $15—30 в сутки. В районах победнее ночёвка и вовсе обойдется долларов в 10.

Многие люди не решаются путешествовать самостоятельно, боясь проблем с визами. Но, во-первых, есть страны, куда вообще не нужно разрешение на въезд, есть такие, где заветный штамп в паспорт ставят прямо на границе. Во-вторых, даже если виза и требуется, получить ее самостоятельно тоже можно.

Сложнее всего получить разрешение на въезд в США, Канаду, Австралию. Вы должны доказать консульским офицерам в посольствах, что у вас есть веская причина вернуться в Россию — бизнес, недвижимость, маленькие дети. Наличие подобных "сокровищ" необходимо подтвердить ксерокопиями соответствующих документов. В посольстве Австралии будет больше шансов получить визу, если вы сможете на карте нарисовать разработанный маршрут путешествия.

Бывалые путешественники рекомендуют для первой поездки в Европу или США все же воспользоваться услугами посреднической фирмы — будет меньше шансов сделать что-нибудь неправильно и получить отказ.

Оформление визы через туркомпанию обойдется в 100—200 евро. В эту сумму входят как цена самой визы, так и заказ брони отеля.

Кстати, зачастую бывает, что получить визу некоторых стран легче за рубежом нежели в России. Находясь в Бразилии можно без проблем получить визу Аргентины, в Таиланде можно смело обращаться за камбоджийской визой.

По материалам Известия.ру

Ирина Капустина

irina_k

4776
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100