Путешествия

Космический туризм — билеты уже в продаже


Интерес к космическому туризму проявляют многие представители шоу-бизнеса: экс-гитарист Jane's Addiction Дэйв Наварро и вокалист 'NSync Лэнс Бэсс также мечтают соприкоснуться с непознанным.

Лэнс Бэсс был как никогда близок к своей мечте, в октябре 2002-го года он должен был совершить путешествие на МКС на российском космическом корабле, однако его продюсеры в последний момент не смогли заплатить необходимую сумму денег, и полет в космос для музыканта так и остался мечтой. «Турпутевка» Лэнса стоила 20 миллионов долларов.

Основатель агентства космического туризма Virgin Galactic Ричард Бренсон - личность незаурядная и хорошо известная в деловых кругах Великобритании. Он является основателем одного из крупнейших ныне звукозаписывающих лейблов Virgin Records, на котором выпускаются Майк Олдфилд, Sex Pistols, Genesis, Фил Коллинз, Rolling Stones и другие звезды мирового масштаба.

Он владелец сети клубов и ресторанов по всему миру, имеет собственную радиостанцию Virgin Radio и собственную авиалинию Virgin Atlantic Airways.

В 2004-м году Бренсон основал первое в мире частное агентство космического туризма Virgin Galactic. Первые владельцы «турпутевок» полетят в космос уже в 2012 году.

Скандальный британский миллиардер в феврале этого года пообещал, что в течение трех лет Virgin Galactic сможет предложить собственные услуги космическим туристам. Предполагается, что цена билета в космос не превысит 100 фунтов, такая сумма вполне доступна многим обеспеченным людям.

По данным британской газеты The Mirror, глава корпорации Virgin уже провел переговоры с некими «техническими специалистами», которые прорабатывают детали будущего предложения.

рассказал Ричард Бренсон.

Брэнсон инвестировал около 108 миллионов долларов в свой проект. Эта сумма была выплачена специалистам компании Mojave Aerospace Ventures «за адаптацию технологии по покорению космического пространства».

Надо отметить, что эту корпорацию контролирует со-основатель Microsoft миллиардер Пол Аллен, который также испытывает неподдельный интерес к покорению космоса. Именно он вывел в космос первый негосударственный корабль - SpaceShipOne с пилотом Майком Мэлвиллом на борту.

«Мы надеемся, что нашими услугами в течение ближайших лет воспользуются тысячи туристов, для которых мы воплотим мечту увидеть волшебную красоту нашей планеты со стороны», - обещает Брэнсон.

В ближайшие планы Virgin Galactic входит запуск в космос с последующим возвращением на Землю 3000 космических туристов. Каждому из них билет обойдется в 115 тысяч фунтов (200 тысяч долларов).