Путешествия

Галопом по Европам (часть 3)

Столицу Бельгии Брюссель называют маленьким Парижем, отчасти так оно и есть. Брюссель оставляет приятные впечатления, и в нём много всего интересного кроме скульптуры писающему мальчику. Главная площадь, где все здания разные и нет одинаковых окон, фабрики лучшего европейского шоколада, и много-много приезжих туристов с разных уголков света.

Вечером я уехал в Амстердам. В «стране тюльпанов» меня ждала вписка, я должен был остановиться у Марека. На одной из заправок я стоплю поляков. Они ехали в пригород (около 20 км от города), но всё равно соглашаются меня подвести. По дороге они быстро «разруливают ситуацию».

Один из них звонит Мареку и договаривается, что бы он за мной заехал. Поляки привозят меня к себе домой, и угощают сытным ужином. Минут через 20 приезжает Марек, как оказалось он тоже родом из Польши. Они быстро находят общий язык и общие темы для разговора. Часок пообщавшись, мы вместе с Мареком едем к нему.

Амстердам – издавна любимое место неформалов и прочих одарённых людей. Голландия небольшая страна, и пожалуй это смелый шаг сделать легальным и легкодоступным продажу лёгких наркотиков и проституцию. Только на наш взгляд всё это сделано исключительно для туристов.

Неизвестная Финляндия открыта для Россиян

Неизвестная Финляндия открыта для Россиян (часть 2)

Неизвестная Финляндия, открыта для россиян (часть 3)

Неизвестная Финляндия, открыта для россиян (часть 4) - Заключительная

Так, реальный процент употребляющих наркотики в самих Нидерландах один из самых низких по Европе. Улицы красных фонарей – множество sexshopов с огромным выбором, а так же голубые витрины, за которыми улыбаются полуобнаженные девушки и зовут вас к себе. В Амстердаме мы советуем вам посетить музей живописи Ван Гога и пивоваренный завод Хайникен.

У Марека оказалась карточка, которая  посещать многие музеи Голландии бесплатно. И я эту возможность я использовал в полной мере, задержавшись в Амстердаме на целых 3 дня! Музеи, театры. На самом деле была ещё одна причина. Дело в том, что вскоре Марек ехал на машине в Варшаву.

За эти дни я так же успел посетить Антверпен - административный центр провинции Антверпен. Один из крупнейших портов мира на р. Шельда, близ Северного моря. 459 т. ж. (1995, с пригородами около 1 млн. ж.). Крупный торгово-финансовый и главный промышленный центр страны. Один из мировых центров гранения алмазов и торговли бриллиантами. Музеи изящных искусств, художественно-исторический Дом Рубенса, Позднеготический собор (14 — начало 17 вв.), замок Стен (перестроен в 16 в.).


Захватывающие Польские каникулы - охота на Пани Курв (часть 1) 

Захватывающие Польские каникулы - охота на Пани Курв (часть 2)

Захватывающие Польские каникулы - охота на Пани Курв (часть 3)

Приехав в Варшаву, мы остановились у сестры Марека, чуток поспали и Марек отправляется в Литву, а я домой через Белоруссию. Вот и всё :)

Очень популярный вопрос – сколько я потратил денег? Ответ – 350 евро. Было бы больше, потратил бы больше!!!

Материал подготовлен совместно с MSHA-CLUB.RU

Витвицкий Алексей

Вечером я успеваю заехать в Роттердам. Но там, на мой взгляд смотреть нечего. Роттердам был полностью разрушен во время второй Мировой войны и впоследствии отстроен в современном стиле. Затем рву ногти в Амстердам и сразу же в Варшаву.