Путешествия

Отдыхаем на море. Алупка – прекрасный парк с Воронцовским дворцом

Меньше месяца осталось до конца лета, многие торопятся взять отпуск и уехать от суеты городской жизни в теплые края. Крым — наиболее подходящее место для проведения летнего отпуска. Одним из самых красивых мест там является Воронцовский дворец, который расположен в Алупке, находящейся недалеко от Ялты. Рекомендуем вам поехать на отдых именно туда. Там есть что посмотреть и где погулять.

Алупка — город небольшой, но имеет богатую историю. Первое упоминание о ней датируется 960 годом. С тех пор этот населенный пункт побывал под гнетом разных империй, а после присоединения Крыма к Российской империи, Алупка стала владениями князя Потемкина. Развитие поселок получил после постройки дворца, который заказал граф Воронцов. Позже дворец получил название Воронцовский.

Как добраться? Алупка территориально входит в состав Большой Ялты, следовательно, ориентироваться нужно на Южную столицу. Из Москвы самым быстрым способом попасть в Крым считается перелет на самолете до Симферополя. Рейсы отправляются из аэропорта Домодедово, и через два с половиной часа вы будете уже на полуострове. Цена билета стартует от 5000 рублей, в зависимости от срока приобретения, авиакомпании-перевозчика и класса самолета. Также выполняются рейсы из Шереметьево.

Из Симферополя в Алупку можно попасть на рейсовом автобусе или такси. К сожалению, крымским таксистам такое понятие, как адекватная цена, незнакомо, поэтому будьте готовы к тому, что с вас за 100 километров до Алупки запросят больше, чем вы заплатили за перелет из Москвы.

Самым дешевым и оптимальным способом попасть в Алупку из Симферополя считается трансферт на … троллейбусе Симферополь-Ялта, а затем на автобусе до места назначения. Дорога в пути на "рогатом" займет 2.5 часа и еще полчаса на автобусе до Алупки. Зато дальняя дорога будет компенсирована прекрасными видами на природу и адекватной ценой за проезд.

Где остановиться? На территории Алупки есть много пансионатов и санаториев. Не обязательно заранее покупать путевку, можно решить вопрос с размещением на месте с администраторами. Места тут присутствуют всегда. Альтернативным вариантом является снятие комнаты в частном секторе Алупки, где за постой попросят меньше. Правда, и на особые условия проживания рассчитывать не стоит. Кровать, минимум мебели в комнате, удобства на улице потянут на сумму от 1000 рублей в сутки.

Что посмотреть?

Воронцовский дворец. Притягивает сюда туристов не только из России, но и со всего мира. В средневековом замке побывал даже премьер-министр Англии Черчилль во время Ялтинской конференции в 1945 году. Сегодня не нужно быть английским чиновником, чтобы сюда попасть. Двери дворца открыты для всех. Уникальные экспонаты и величественные хоромы перенесут посетителей в то время, когда Воронцовский дворец был местом тусовки российской аристократии.

Популярен Алупкинский дворец и у режиссеров. Тут снимались "Три мушкетера", "Алые паруса", "Обыкновенное чудо", многие другие известные кинокартины.

Воронцовский парк. Одно из красивейших мест Крыма и самый большой парк для отдыха. Является настоящим произведением искусства, над которым потрудилось много людей. Тут нет шума, развлекательных аттракционов, зато вы можете насладиться тишиной, спокойствием, многочисленными видами растений, растущими там, белками, которые могут спуститься, и принять угощение прямо из ваших рук. А из самого парка отлично видны вершины горы Ай-Петри.

Читайте также:

Отдыхаем летом. Кабардинка — спокойный отдых для…

Бюджетный отдых на море. Миф или реальность?

Каспийское побережье может стать местом отдыха россиян

Седой Каспий станет мировым курортом

Дары моря: Не надо есть все, что плохо лежит