Путешествия

Загадочные места в Индии, где наука не смогла найти рациональное объяснение. Город близнецов

Ни одна другая страна не таит в себе столько необычного и необъяснимого, как Индия. Вот несколько загадочных мест в Индии, которые не смогут никого оставить равнодушными.

Город близнецов — Кодинхи

Вы любите детей? Особенно близнецы, разве они не милые? Но как бы вы себя чувствовали, если бы все вокруг были близнецами? Была бы адская путаница все время! Расположенный в районе Малаппурам в штате Керала, Кодинхи имеет пугающе страшное число близнецов в деревне.

Тайна. В 2000 году в Кодинхи было зарегестрировано 350 пар идентичных близнецов, что означает, что почти в каждой семье в Кодинхи есть более одной пары близнецов. Эта деревня близнецов является одним из загадочных мест, поскольку женщины Кодинхи, которые замужем и проживают за пределами деревни, также рожают близнецов или тройню.

Теория: Врачи считают, что причиной этого являются химические вещества воды в этом районе.

Читайте также: Если невеста мечтает о четвероногом муже...

Магнитный холм — Ладакх

Ладакх — одно из самых красивых мест для посещения в Индии, особенно для дорожного путешествия. Каждая достопримечательность и место — это само по себе чудо. В штате Ладакх есть и свои загадки! Магнитный холм — это широко открытый участок дороги, окруженный высокими скалистыми горами на пути из Леха в Каргил.

Тайна. Если вы оставляете свой автомобиль на нейтральной передаче с выключенным зажиганием на наклонном склоне Магнитного холма, это выглядит так, как будто машина едет в гору. Это магия! Как будто какое-то очень мощное магнитное устройство тянет автомобиль в гору.

Теория. Местные жители говорят, что это всего лишь оптическая иллюзия в том смысле, что путь, который выглядит как дорога в гору, на самом деле является наклонной, идущей вниз, но из-за естественного образования гор горизонт отклоняется, и наши умы и глаза считают, будто это поднимающаяся в гору дорога.

Читайте также: Люди-загадки: мудрейший Лао-Цзы

Вечный огонь храма Джвала Джи — Химачал-Прадеш

Джвала Джи — это индуистский храм, расположенный в нижнем гималайском городе Джаваламухи в районе Кангра штата Химачал-Прадеш. Об этом также было упомянуто в Махабхарате и других священных писаниях, ясно указывающих на его вековое происхождение и значение. Но уникальным является тот факт, что в отличие от любого другого храма, в храме Джвала Джи нет статуи или изображения, а постоянно горящее синее пламя, кажется, исходит от камней.

Тайна. Пламя можно увидеть в разных местах храма, и оно непрерывно горит с первого дня его истории. Не было обнаружено ни одного резервуара природного газа, который мог бы поддерживать пламя на протяжении веков, и даже император Великих Моголов Акбар не смог погасить пламя после неоднократных усилий ни с помощью железных крышек, ни с помощью воды.

Читайте также: По следам нашей экспедиции: «Байкальский Стоунхендж» и другие загадки Священного озера

Теория. Ученые говорят, что под храмом Джвала Джи есть спящий вулкан, и природный газ, выходящий из этого вулкана, горит как пламя. Индусы почитают его как язык их богини. Сати, внучка бога Брахмы и жена бога Шивы, сожгла себя после того, как ее отец оскорбил Шиву. В ярости от потери своей жены злой Шива исполнил страшный и внушающий страх танец Тандава с обугленным телом Сати на его плечах. Во время этого танца тело Сати распалось, и осколки упали в разных местах на земле. Именно здесь упал язык Сати, который теперь можно увидеть в форме пламени.

Фото: sanketnow.com