Путешествия

Загадочные места в Индии. Озеро скелетов Роопкунд

Индия необычайная страна с богатым культурным наследием и загадочными историями и местами.

От сказок с привидениями до мифологических существ, вы получите все возможные объяснения от местных жителей, за исключением разумного, который делает эти места поистине таинственными, местам, которые стоит посетить в Индии!

Деревня без дверей — Махараштра

Шани Шингнапур, популярное место паломничества в Ахмеднагаре. Если вы ищете места для посещения в Индии, которые противоречат всем нормам, с которыми вы когда-либо сталкивались в своей жизни, то это место.

Тайна. Ни у домов, ни у коммерческих заведений в деревне совсем нет дверей. Место настолько безопасное и без преступности, что Банк также открыл филиал без дверей в этой деревне, первый в своем роде в Индии.

Теория: Шани Шинагапур, как говорят, был благословлен богом Шани, и в результате здесь не происходит никаких преступлений. Это какая-то сильная игра веры!

Читайте также: Любопытные факты о Древней Индии

Деревня Джатинга — Ассам

Это одно из часто посещаемых мест и зрелища, с которым действительно не хотелось бы сталкиваться. Красивая деревня Джатинга в Ассаме в северо-восточной части страны — место для действительно волнующих достопримечательностей. Сверхъестественные или таинственный события всегда вызывают огромное волнение. Но иногда есть такие, которые не такие захватывающие и скорее наполняют грустью и отчаянием.

Тайна. Деревня Джатинга является свидетелем тяжелой бойни различных видов птиц, беспощадно падающих с неба. Событие, которое происходит на протяжении многих десятилетий, каждый год, после муссона (где-то в октябре). В поздние туманные вечерние часы (с 18:00 до 21:00) птицы просто падают замертво, летя к деревне. Это считают серьезным актом самоубийства птиц, который вряд ли имеет какой-либо смысл.

Теория. Многие исследователи и органы защиты животных пытались раскрыть секрет этого места. Люди называют это убийством жителей деревни Джатинга, а не самоубийством. Но на протяжении десятилетий не было найдено никаких оснований для этого.

Читайте также: Самые зловещие дома в Индии

Озеро скелетов Роопкунд — Уттаракханд

Горы — это жуткое место лучших загадок, не так ли? Озеро Роопкунд — это великолепный и знаменитый ледник в гималайских регионах Уттаракханд на высоте 5029 метров. Это одно из самых известных мест для пеших походов в Индии, но в замерзшем озере Роопкунд есть несколько смертельно опасных тайн.

Тайна. В 1942 году британской лесной охраной было впервые обнаружено огромное количество черепов и костей, появившихся внезапно из ниоткуда, когда снег начал таять. Волосы и плоть на некоторых сохранились подо льдом. Кости принадлежат более 600 человеческим телам с начала 850 г. до н. э., которые до сих пор продолжают появляться из ниоткуда.

Теория. Местные жители, говорят, что эти люди были прокляты до смерти из-за ярости местного божества, Лату, который отправил ужасный град на их пути. Сильный град с льдинами до 23 сантиметров падал на этих людей и в конечном итоге убил их. Кроме того, трещины на черепах указывают и подтверждают, что удар был нанесен чем-то сферическим.

Фото: tintuc.vn