Путешествия

Транзит на поезде - лучший способ путешествовать по Европе

Планируя путешествие, какой вид транспорта вы выбираете? Авиаперелет, потому что летать быстрее, проще и дешевле, верно? Однако недавние исследования показали, что это не совсем так.

Рассматривая 14 основных маршрутов полетов в Европе, исследователи Omio доказали, что каждый из этих маршрутов был на самом деле быстрее на поезде, а в некоторых случаях намного быстрее.

Но как так может быть? Поезда ведь передвигаются намного медленнее, чем самолеты. Давайте разбираться.


Итак, вы собрали вещи и готовы к поездке.

  • Вы устанавливаете будильник примерно за три-четыре часа до вылета.
  • Поездка в аэропорт займет у вас не менее часа, затем регистрация, сдача багажа, служба безопасности и посадка.
  • Вам необходимо потратить на это два часа, чтобы чувствовать себя непринужденно, так как вы знаете, насколько напряженными могут быть все мероприятия в аэропорту, когда вам не хватает времени.

Теперь сравните это с поездкой на поезде.

  • Вы забронировали свой билет.
  • Вы останавливаетесь в центре города, осматривая достопримечательности, а железнодорожная станция находится в нескольких минутах ходьбы, на такси или на метро от того места, где вы находитесь.
  • Вы отправляетесь на станцию ​​примерно за 30 минут до поезда, можете выпить кофе в кафе на вокзале и направляетесь к своей платформе.
  • Поезд подъезжает, вы садитесь в вагон, складываете свой багаж, присаживаетесь и ждете, когда вас доставят прямо в центр города вашего пункта назначения.
  • Нет транзита из аэропорта в центр города, нет досадных ограничений багажа.
  • Просто спокойное, комфортное, эффективное путешествие.

Из 14 маршрутов, которые, как оказалось, на поезде быстрее, пять включали столицу Бельгии Брюссель.

Хорошо известно, что в аэропорт в Брюсселе сложно добраться на общественном транспорте. Выбор поезда из Брюсселя в Париж позволит сэкономить более четырех часов в пути. Однако также есть несколько маршрутов, о которых даже не подумаете: при поездке на поезде между Парижем и Лондоном вы можете сэкономить почти два часа времени или между Парижем и Мадридом - экономия времени чуть более часа.
Помимо времени в пути, есть много других причин, по которым следует подумать о поездах перед бронированием следующих рейсов в Европу. Живописный опыт, комфорт, упомянутое отсутствие ограничений на багаж и возможность реально сэкономить - это лишь некоторые из них.
Итак, вы провели исследование, выбрали пункт назначения и готовы забронировать поездку и вы, по-прежнему, взволнованы. Так вы хотите отправиться путешествовать на поезде, не так ли?

Читайте также: В одиночку по Европе

Фото: executivegrapevine.com