Путешествия

Отдыхаем летом на море. Лазаревское – поселок пальм, кипарисов и чистого моря

У многих подошло время отпусков, а их все одолевают сомнения, куда же поехать на море, чтобы отдохнуть и набраться сил. Рекомендуем совершить вояж в Лазаревское, где под пальмами и кипарисами вы почувствуете себя расслабленно и уютно. А еще тут самое чистое море, считают многие отдыхающие.

Лазаревское — это поселок в Краснодарском крае, находящийся недалеко от Сочи, от которого его отделяет всего 42 километра. Цены на отдых тут вполне приемлемые, а если вам наскучит размеренная жизнь, то можно съездить в Сочи, чтобы развеяться.

Как добраться?

Дорога в Лазаревское лежит через Сочи или Адлер, откуда до поселка можно добраться несколькими видами транспорта. Из Москвы быстрее всего долететь самолетом до Сочи, а оттуда рейсовым автобусом доехать в само Лазаревское. Железнодорожным транспортом можно добраться в сам поселок, так как он является крупной станцией на Кавказской железной дороге. Тут делают остановку все поезда дальнего следования, которые направляются в Сочи и Адлер.

Где остановиться и по какой цене?

Хотя Лазаревское считается небольшим поселком, мест, где остановиться там хватает. Частный сектор — наиболее оптимальный вариант по бюджету. Цены в курортный сезон стартуют от 1000 — 1500 рублей за комнату. На ценовую политику влияет близость жилья к морю, наличие инфраструктуры и ремонт. Сдаются летом в Лазаревском посуточно и квартиры. Цена за сутки составит от 2500 рублей в августе. Гостевые дома будут стоить примерно 1500 — 2000 рублей. Заплатив чуть больше, вы получите возможность отдыхать с комфортом и с удобствами на этаже или в собственном номере. Лазаревское изобилует санаториями и домами отдыха, которые предлагают отдыхающим не только полный пансион, но еще и лечение, входящее в стоимость путевки. Кстати, саму путевку можно купить прямо на месте.

Что посмотреть?

В Лазаревском не так много достопримечательностей, как в крупных курортных городах, но на некоторые рекомендуем обратить внимание.

Колесо обозрения. Находится в Парке культуры и отдыха, в ясную и солнечную погоду его видно за десятки километров. Высота самой конструкции составляет 83 метра, имеются открытые и закрытые кабины, в которых одновременно могут находиться 140 человек.

Парк культуры и отдыха. Он сравнительно молодой, открылся в 2012 году, но за короткий промежуток времени успел полюбиться не только местным жителям и отдыхающим в Лазаревском, но и туристам из близлежащих городов, которые охотно сюда приезжают провести время.

Аквапарк "Наутилус". Излюбленное место проведения досуга взрослых и детворы. Комплекс находится всего в 300 метрах от моря, одновременно может вместить около 2 тысяч человек. Четыре просторных бассейна (один из которых предназначен для детей) пользуются огромной популярностью у отдыхающих.

Дельфинарий "Морская звезда". Его посещение не оставит равнодушными взрослых, а дети будут в полном восторге. Яркое красочное шоу с участием дельфинов, а также совместная с ними фотосессия, надолго запомнится посетителям.

Тюльпановое дерево. Растет оно в Головинке, находящейся недалеко от Лазаревского. Высота дерева — 35 метров, а в диаметре кроны оно 27 метров, при этом обхват ствола 2.5 метра. Биологи заявили о том, что возраст тюльпанового дерева составляет 240 лет. Свое название дерево получило за то, что в период цветения с мая по сентябрь, оно покрывается цветами, внешний вид которых напоминает тюльпаны.

Читайте также:

Сколько дней нужно отдыхать в отпуске

Отпуск требует подготовки и бдительности

Как провести отпуск, если финансы поют романсы

Отпуск без проблем

Как должны отдыхать ноги, пока мы сами в отпуске