Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

"Земля, которая поет": несколько причин посетить Латвию

15767.jpegНовый год подступает, так почему бы ни отправиться в сказочное путешествие. Если вам надоела старушка Европа, то нужно обязательно посетить Прибалтику, а начать лучше всего с Латвии. Всего одна ночь на поезде, или два часа в самолете и вы окажетесь в этой замечательной стране.

Старая Рига – это, прежде всего древняя архитектура: каменные и деревянные дома, соборы 12-16 века, многочисленные площади. Вы и не заметите, как погрузитесь в сладостную атмосферу средневековья, впрочем, многое вам будет уже знакомо по кинофильмам. Такие советские кино-шедевры как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Гардемарины», «Айвенго», «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» снимались именно здесь. Центр столицы пестрит зданиями начала XX века в стиле модерн. А за городом настоящие замки немецких баронов, дворцы, построенные для русских царей и их приближенных. Сегодня это уютные гостиницы, где можно отдохнуть, развлечься охотой, рыбалкой и катанием на лошадях.

Меньше часа езды из Риги и вы уже в Юрмале – самом большом и знаменитом курорте Прибалтики и Советского Союза. Море, солнце и сосны, насыщенный ионами и сосновым ароматом воздух. Пляжная гряда больше тридцати километров, чистая вода и высокий уровень сервиса. Юрмала славится своим приятным умеренным климатом.

Большую часть территории занимает лес, рядом море, невысокая плотность населения, и отсутствие вредных производств сделали Прибалтику и Латвию в частности, чистым и ухоженным уголком Европы.

Все кто приезжает в Латвию, обязательно должен послушать знаменитый орган Домского Собора в Риге. В столице Латвии есть замечательный Оперный театр, театр русской драмы и многие другие культурные достопримечательности. Есть и активный молодёжный отдых полеты на воздушном шаре, боулинги, клубы, гольф, пейнтбол - и всё по ценам, значительно ниже общероссийских. Русский язык здесь всё хорошо помнят, так что языковой барьер в Риге отсутствует.

15766.jpegВходящая в Евросоюз Латвия прекрасно сочетает ирландские и английские пабы, французские и итальянские рестораны и множество кафе. В советское время Прибалтика была поставщиком деликатесов на наш с вами стол. В Риге вы можете отведать разнообразную рыбу, сыры с тмином, настоящий ржаной хлеб, свежесваренное домашнее пиво, мясные копчености, знаменитый рижский бальзам и шоколадные конфеты.

Ночная Рига, это толпы гуляющих по улицам «Старого города» европейцев, открытые двери круглосуточных ресторанов, кафе и стрип-баров. Повсюду звуки живой музыки.

Витвицкий Алексей


2788
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100