Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Топ-10 самых необычных отелей мира

Искушенным туристам давно опостылели пятизвездочные отели на курортах с классическим набором услуг: шведский стол-бассейн-аниматоры. Вам хочется получить массу незабываемых впечатлений от долгожданного отпуска? Тогда попробуйте пожить и расслабиться, например — в канализационной трубе, монастырской келье, на рисовой барже или в соляной хижине!

Топ-10 самых необычных отелей мира. 21706.jpeg

Вы уже неоднократно побывали в Турции, Египте и Греции и теперь душа просит чего-то экзотичного и неординарного? Правильно — ведь воспоминания об отдыхе в типовых отелях стираются довольно быстро. Если вас больше интересуют яркие впечатления и новые ощущения, нежели комфорт и уют "all inclusive" — обратите внимание на один из десяти самых необычных отелей в мире.

Отель для женщин, уставших от серых будней

Если любимая работа, супруг и даже собственные дети неожиданно опостылели — вам необходимо прислушаться к собственному эгоизму и отдохнуть наедине с самой собой. Идеальный вариант для такого отдыха — берлинский отель "Artemisia". Постояльцами гостиницы могут стать исключительно женщины. Владелица заведения однажды сама оказалась в похожей ситуации, после чего решила оказывать помощь дамам, уставшим от семейных проблем и карьерных схваток таким необычным образом. Фильмы для женщин, СПА-процедуры, психологические тренинги и фитнес-зал для них же — в этом царстве феминизма нет места мужчинам даже в качестве обслуживающего персонала.

Отель для жирафоманов

Для сторонников "Гринписа" и просто любителей животных в Найроби открыли отель на территории национального парка. Проживают в нем в основном жирафы, однако, встречается и другая живность — лемуры, крупные попугаи и игуаны. Животные абсолютно не боятся посетителей — ранним утром в ваше окно может просунуться жирафья морда или появится пушистый хвост лемура. Вы всегда можете погладить их, сфотографироваться или угостить каким-нибудь лакомством.

Читайте также: Как смягчить послеотпускной синдром?

Экономичные монастырские отели

В европейских странах в последнее время набирают популярность отели, расположенные на территории старинных монастырей. Такие гостиницы есть в Италии, Испании, Греции и Швейцарии. Стоимость проживания в них обходится подчас дешевле двух- и трехзвездочных отелей — ценник за ночь в большинстве из них начинается от 15 евро.

Отель для любителей подводного плавания

В "Jules' Undersea Lodge" во Флориде попасть можно только после прохождения специальных курсов подводного погружения. Дело в том, что отель находится под водой — если быть точнее, на глубине в 7 метров. Вооружившись оборудованием для дайвинга, вы сможете попасть в гостиницу и заказать себе один из 10 представленных там номеров. За окном-иллюминатором круглые сутки будут плавать экзотические рыбы, кальмары и крабы. Кухня отеля состоит в основном из рыбных блюд — что естественно и вполне ожидаемо.

Отель, где каждый сам решает, сколько ему платить

Вы когда-нибудь ночевали в куске канализационной трубы? "Das Park" в Австрии предоставит вам такую возможность. Стоимость проживания — исключительно на ваше усмотрение. Неизвестно, придутся ли Вам по нраву столь аскетичные условия — в "номере" есть только ночник, тахта, матрац и складной столик.

Отель с самым лучшим видом на море

В Шотландии находится множество маяков — как заброшенных, так и действующих. В нескольких из них предприимчивые местные жители обустроили мини-отель с небольшим количеством номеров. Один из популярнейших — "Corsewall Lighthouse". Отель давно облюбовали молодые парочки со всех концов света — он находится на высокой скале, поэтому вид из окон номеров просто замечателен. При отеле построена часовня, священник которой помогает соединиться влюбленным сердцам 24 часа в сутки.

Отель для писателей, скитающихся в поиске вдохновения

"Павильон писателей" в Париже предназначен не только для писателей, но и просто для ярых поклонников литературы. В гостинице 25 номеров, каждый из которых выполнен в стиле отдельной литературной эпохи или посвящен конкретному писателю. На стенах каждого вы сможете увидеть цитаты из величайших произведений классиков и советы для начинающих писателей. Персонал готов в любую минуту обеспечить вас всем необходимым для создания нового шедевра поэзии или прозы — по желанию вам принесут блокнот для записей и ручку или ipad (хорошая альтернатива для поклонников электроники).

Отель для любителей солененького

На боливийских солончаках построен целый отель всего из одного строительного материала — соли. Из соляных кирпичей сложены: 15 комфортабельных номеров, два ресторана, бар и стойка администратора. Каждую осень Боливию "осаждают" сильные ливни, длящиеся по 2-3 месяца. Это худшее время для хозяина соляного отеля — стены постоянно приходится восстанавливать, используя новые блоки.

Плавучий отель в Таиланде

На острове Самуи широко распространен такой вид грузового транспорта, как рисовые баржи. Урожай риса перевозится на них на соседние острова, где расфасовывается и продается оптовым покупателям. Старые баржи, пришедшие в негодность, затапливаются или становятся кораблями-призраками, дрейфующими в Индийском океане. Или…превращаются в номера "Императорского лодочного дома". Каждая баржа, пришвартованная к берегу, оформлена самыми известными в мире дизайнерами.

Конопляный отель

Нет, в этой гостинице вовсе не пропагандируют курение марихуаны. Зато в "Hemp Hotel" вы всегда сможете отведать мороженое и другие десерты из конопли, выпить алкогольные коктейли с коноплей, позавтракать яичницей с конопляным хлебом. Проживание в отеле обойдется вам примерно в 55-65 евро.

Побывав в одном из вышеперечисленных отелей, вы позабудете о том, что отдых может быть скучным и однообразным. Не пугайтесь высоких цен — уникальные гостиницы далеко не всегда жаждут содрать с постояльцев "три шкуры".


Топ-10 стран для настоящих путешественников
Анастасия Мирошникова

6354
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100