Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Туристические памятники, приносящие счастье

Туристические памятники, приносящие счастье. Туристические памятники, приносящие счастье

Человечество всегда верило в талисманы, приносящие удачу. Таким талисманом может являться не только вещь, которую можно носить с собой, но и любой объект. Так, по всему миру "разбросаны" памятники, которые якобы исполняют заветные желания людей, такие, как богатство, успех и, конечно, любовь! Они неизменно пользуются популярностью у туристов.

"Атлант" (Санкт-Петербург, Россия)

Магической силой будто бы обладает второй атлант от Марсова поля, который находится на ступенях Малого Эрмитажа. Желание сбудется, если подержаться за большой палец ноги статуи. А молодоженов это же действо якобы уберегает от измен и разводов…

Статуя Яна Непомуцкого (Прага, Чехия)

Скульптурное изображение Яна Непомука установлено на знаменитом Карловом мосту, одной из главных пражских достопримечательностей и одном из самых оживленных мест города. Туристам советуют проделать такой ритуал. Сначала одной рукой прикоснуться к барельефу справа, а другой — погладить собачку на барельефе слева, одновременно загадав желание. Затем положить левую руку на крест на мраморной доске, коснувшись пальцами пяти звезд, посмотреть на воду и вновь повторить уже загаданное желание… Не сомневайтесь, что оно сбудется!

"Маленькая принцесса" (Будапешт, Венгрия)

Скульптура девочки, одетой в шутовской колпак, сидит на перилах ограждения трамвайных путей в районе набережной Пешта, где так любят прогуливаться туристы. Говорят, если прикоснуться к коленкам "принцессы" и загадать желание, оно обязательно исполнится. Если приглядеться, то можно заметить, что колени статуи вытерты до блеска постоянными прикосновениями…

"Бронзовая грудь" (Амстердам, Голландия)

В мостовую одной из улочек, расположенной в легендарном квартале "Красных фонарей" голландской столицы, неподалеку от собора Ауде-Керк, вмонтирована весьма фривольная бронзовая инсталляция, изображающая женский живот и грудь, на которой покоится мужская рука… По поверью, если мужчина коснется бронзовой груди, то обретет невероятную сексуальную мощь. Правда, в официальных путеводителях эта достопримечательность не упоминается, но если спросить у гида, то он укажет место, где ее искать…

"Джульетта" (Верона, Италия)

Похожее поверье действует и в итальянском городе Верона. Здесь есть дом с балконом, некогда принадлежавший семье ДальКапелло, с которой Шекспир якобы и списал для своей знаменитой трагедии семейство Капулетти… В начале прошлого столетия в здании устроили музей Ромео и Джульетты, а в 1972 году возле дома была установлена статуя шекспировской героини работы местного скульптора Константини. Вскоре родилось поверье: если хотите счастья в любви, подержитесь за правую грудь Джульетты! Ежедневно это проделывают сотни туристов…

"Бронзовый кабан" (Флоренция, Италия)

Эта скульптура создана по мотивам одноименной сказки Ганса Христиана Андерсена, герой которой промчался через весь город на ожившей статуе кабана… Изваяние стоит рядом с Новым рынком, неподалеку от знаменитого моста Понте Веккьо. Считается, что если потереть кабанчику пятачок и положить ему на язык монетку, то вас ждет финансовое изобилие. Между прочим, копии этой скульптуры есть и в других странах — на родине Андерсена в Дании, во Франции, Канаде и даже в Австралии…

"Миланский бык" (Милан, Италия)

В Галерее Витторио на площади Дуомо есть мозаика с изображением быка. Поверье гласит, что если женщина наступит каблуком на его причинное место и прокрутится так три круга по часовой стрелке, ей обязательно повезет в любви и она будет притягивать мужчин своими сексуальными чарами…

"Атакующий бык" (Нью-Йорк, США)

А эта бронзовая статуя быка имеет совсем иное предназначение. Она была установлена в 1987 году на Уолл-Стрит и символизирует "быков" — биржевых трейдеров, стратегия которых — играть на повышение. Если ухватить бронзового монстра за рога, то вас ждут удача в бизнесе и финансовое благополучие.

"Крейзи-герлз" (Лас-Вегас, США)

У входа в местную гостиницу "Ривьера" установлен бронзовый барельеф с изображением группы танцовщиц гоу-гоу, повернувшихся задней частью тела к улице… Любителям азартных игр перед походом в казино рекомендуется погладить или шлепнуть девушек по ягодицам — и тогда вас непременно будет ждать крупный выигрыш!

Читайте также: 

Легенды и сокровища Мамаева кургана

Где же все-таки родина Ромео и Джульетты

Удача - случайность или закономерность?

Легенды и мистика Владимирской области

 

Ирина Шлионская

4952
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100