Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Португальская коррида - 15 августа 2006 г.

Каждый август в португальском городе Абиуле проходит праздник рождения корриды, основной изюминкой которого является проведение корриды с соблюдением всех традиций.

Коррида – это традиционное состязание, которое сочетает в себе спорт, искусство, мастерство, зрелищность шоу и священное действо, в котором принимают участие только самые смелые.

Начинают бой конные кабальеро, а когда бык уже ранен, выходят пешие фуркадуш. Кабальеро ранят быка фарпой (пика с острым крюком в два сантиметра длиной), которая, протыкая подкожную жировую сумку на холке быка, застревает. Различия в одежде кабальеро и фуркадуш сохранились ещё с далёких времён, когда наездниками были обязательно аристократы, а пешие бойцы менее знатного происхождения.

В отличие от испанского тореадора, фуркадуш не использует красную тряпку, а манипулирует своим телом. На сегодняшний день в состязании принимают только любители, однако в Португалии всё ещё можно найти потомственных фуркадуш.

Возрастные ограничения распространяются как на того, кто борется с быком, так и на самого быка. Если борец относится к категории «инфантиш» (10-14 лет), то они сражаются с молодыми бычками. «Ювенайлз» - молодые люди от 14 до 18 лет. В основном в корриде участвуют взрослые мужчины от 18 до 35, хотя иногда соревнуются и более взрослые люди.

Читайте также: Королевство Непал, сказка ставшая явью

Гоа: Пляжи, Транс и Секс

Перед корридой участники в обязательном порядке тренируются около двух часов. В этой тренировке мужчины делятся на команды по восемь человек. Каждый член команды имеет свои обязанности. «Фуркаду да кара» и его помощники дразнят быка, заставляет его реагировать. В это время рабехадор держит быка за хвост. Главным тренером команды является старший фуркадуш, от него зависит судьба его подопечных. От каждого участника требуется хладнокровие, быстрая реакция и отличное зрение.

Что же до быка, то это животные трёх-четырёх лет, которых после боя не отправляют на бойню, а отвозят обратно в их стойло. Перед началом тренировки на рога им надевают кожаные чехлы, которые защитят фуркадуша от удара.

Лошади, на которых ездят кабальеро не обычные. С XVII века на арену выходят лузитанские жеребцы - это дорогие скакуны, отличающиеся выносливостью и бесстрашием.

Португальская коррида очень популярна как у местного населения, так и у туристов, а фуркадуш являются мечтой девушек.

По материалам Calend.ru

Васильева Камилла

2707
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100