Путешествия

Дикие пляжи Крыма

Лето в самом разгаре, а палящее солнце делает пребывание в душных городах невозможным. Самое время отправиться на отдых. Если вы для этого выбрали Крым, то имеете возможность отдохнуть в диких местах, позагорать, искупаться в море.

Большой популярностью у отдыхающих пользуются места, где можно находиться без одежды, так называемые нудистские пляжи. На полуострове их много, так что выбирать есть из чего. Там нет инфраструктуры, развлечений и дискотек. Зато есть компания единомышленников, спокойствие, отдых у костра с гитарой. Предлагаем вам небольшой экскурс по нудистким пляжам Крыма.

Нудистский пляж в Коктебеле

Пожалуй, это самое известное место отдыха среди любителей позагорать без одежды. Коктебель притягивал нудистов еще в советские времена. Пляж считался неофициальным, поскольку такие вещи партией не приветствовались. Поселок вообще славится своими неформальными взглядами на многие вещи. К плюсам отдыха в Коктебеле можно отнести чистое море и широкую прибрежную полову. Так что места там хватит всем.

Лисья бухта

Находится недалеко от поселка Курортное у подножия горы. Рядом расположены заброшенные киногородски для съемок фильмов. На самом пляже с мая по октябрь действует палаточный городок. Туристов сюда привлекает не только близость к морю, но и неформальное общение. Протяженность пляжа больше пяти километров. Тут собираются любители натуризма со всего бывшего Советского Союза, а некоторые живут на берегу полгода до наступления холодов.

Нудистский пляж в Орджоникидзе

Расположен на берегу залива, включает в себя три бухты. Найти их просто, если идти по берегу моря. Чуть сложнее придется тем, кто спускается на этот пляж с холмов по тропинке.

Нудистский пляж в Судаке

Находится сразу за городским пляжем, если идти по направлению в поселок Новый Свет. Место расположения - Черепашья бухта. Кристально чистая вода и богатый подводный мир сделают ваше пребывание здесь незабываемым.

Нудистский пляж в Ялте

Его сложно найти. Затерялся он на территории заповедника, куда попасть непросто. Из Ялты нужно доехать на маршрутке 34 до остановки Ботанический сад, после чего проследовать в направлении Дома ученых. Пройти километр по берегу моря и вы окажетесь на месте.

Нудистский пляж в Симеизе

Самый известный пляж с давних времен. В Симеиз стекаются летом не только любители моря, но и натуристы, отдыхающие тут целыми семьями. Пройти на сам пляж трудно. Находится он в скалах, у подножия горы Кошка. Поэтому вас ожидает крутой спуск вниз и тяжелый подъем наверх. Но дорога будет компенсирована красивыми видами, голубой водой и спокойствием. На самих камнях можно не только хорошо загореть, но и остановиться в палатках на несколько дней. Все необходимое для существования нужно захватить с собой, особенно запасы питьевой воды.

Читайте также: Отдых в Крыму: стоит ли ехать

Крым-2018. Во сколько обойдется отдых летом

Украина лает, Крым загорает

Русский Крым готов к сезону отпусков

Западные туристы: В русском Крыму прекрасно отдыхается!