Путешествия

Факты о китайцах, которые удивляют европейцев

Китай — очень интересная страна. Многое в нем не похоже и не привычно для европейца. Тут много странного, начиная от пищи и заканчивая религией.

Давайте рассмотрим некоторые факты, которые у европейца могут вызвать только недоумение.

Как же всё-таки продуманно обстоят дела в некоторых китайских супермаркетах. Все знают, какая мука для мужчины ходить по бутикам супермаркета с женой или подругой. Одно спасение смартфон. Но китайцы пошли дальше, там они установили камеры хранения для мужей. Это такие кабинки, где мужчина может поиграть в компьютерную игру или выпить холодного напитка, пока его женщина примеряет обновки. Это совершенно меняет концепцию совместного посещения магазинов.

Читайте также: Китайский слон затопчет Россию?

Китайцы с большим интересом относятся к иностранцам. Белый человек для них даже сегодня является диковинкой. Поэтому не стоит пугаться, если кто-то будет пристально изучать вас или попросит с вами сфотографироваться. В любом случае китайцы сами по себе нация очень добрая и дружелюбная.

Всем известна любовь китайцев к велосипедам. В отличии от Европы, Китай давно знает толк в этом транспорте, но именно из-за этого в Китае образовались настоящие свалки, где просто гниют миллионы двухколесных машин.

Может показаться, что именно в Японии можно приобрести в уличных автоматах все, что угодно, но и тут Китай на высоте. Как и в Японии, в Китае можно практически все приобрести из автомата.

Чтайте также: Китай начнет поглощение с Монголии

Китай действительно очень развитая в промышленном смысле страна. И поэтому сложился миф, что Китай окутан туманом из ядовитого смога. Проблема конечно есть, но она касается именно промышленных районов и прилегающих к ним городов. Остальная и большая часть Китая — это красивейшая природа с прекрасным воздухом и природой.

Все знают о китайской чайной церемонии, но на самом деле чай не самый главный напиток в Китае. Главный напиток китайцев — это горячая вода. Китайцы очень любят пить простую, чистую, горячую воду. Она помогает им поддерживать баланс внутренней силы и энергии.

Первое что шокирует приезжего в Китай европейского туриста — это обилие людей в парках. Среди них огромное количество пожилых китайцев, которые занимаются оздоровительной гимнастикой или просто гуляют. Складывается впечатление, что китайцы просто не сидят дома. В любом возрасте они предпочитают большую часть времени проводить на открытом воздухе.

Читайте также: Почему китайцы живут долго?

Любопытно, но рожденные дети в Китае сразу получают год жизни. То есть касаемо возраста не существует нуля. Поэтому, как только ребенку пошел второй год, он сразу считается двухлетним.

Добрые дела в Китае вознаграждаются. На улицах можно встретить специальные автоматы, которые выдают порции корма для бродячих животных если поместить в них пустую пластиковую бутылку.

Фото: fair.ru