Путешествия

Египет готовит жесткий дресс-код для туристок

Так, например, отдыхающим в Хургаде предложили носить в общественных местах юбки ниже колена и закрытые кофты. А разгуливать по курорту в откровенных нарядах, в частности, брюках или рубашках с рукавами по локоть, предлагается запретить.

Также в Хургаде предлагают ввести специальное такси, которое будет возить только женщин. Водителями такого транспорта также будут исключительно представительницы прекрасного пола, пишет T2t.ru. По мнению экспертов турбизнеса, нововведения отпугнут туристов от и так мало заполненных отелей курорта. А политологи между тем склонны усматривать в таких новостях грядущий приход к власти ортодоксальных исламистов, который поставит жирный крест на развитии туризма в стране.

Между тем администрация болгарского курорта Солнечный берег собирается ввести контроль доступа в отели и на аллеи города - так власти планируют бороться с проститутками и сомнительными лицами, осаждающими культурные места курорта.

И простым фейс-контролем дело здесь не ограничится. Все иностранцы и местные жители будут обязаны носить при себе документы - это позволит туристам чувствовать себя в городе спокойно, считает администрация города.

Однако критериев для отбора "недостойных" чиновники пока не выделили. По-видимому, контроль будет осуществляться "на глаз". Правда,  тогда под метлу полиции может попасть большинство россиян, которые отличаются излишней свободной  манерой одеваться и слишком большим количеством макияжа на лицах, пишет Turist.ru. Может это, наконец, и заставит наших соотечественниц перестать краситься в отпуске, словно "ночные бабочки".