Путешествия

Отдых в Абхазии: полезные советы

Все россияне, особенно те, которые живут в Краснодарском крае, прекрасно знают о том, что Абхазия является очень красивой страной, а также довольно колоритной на фоне других кавказских земель.

Но сюда едут те, кто являются истинными ценителями отдыха в дикой природе, любят легенды. А вот те, кто хочет комфортабельный отдых с различными вечеринками, могут не рассматривать эту страну, здесь этого практически нет.

Начнем с того, что море в Абхазии признали самым чистым на всем черноморском побережье. А воздух, который имеет сосново — кипарисовый аромат считается очень полезным. Только вот о красоте этой страны написано довольно много, а вот о трудностях, с которыми может столкнуться турист — нет. Поэтому мы раскроем вам некоторые секреты, так называемые сюрпризы, которые могут поджидать вас на территории Абхазии.

Посоветуем, как можно избежать неприятностей так, чтобы потом вы вспоминали об Абхазии с теплотой, а не с тревогой в голосе. Для тех, кто уже отдыхал на Кавказе и немного знаком с их менталитетом не будет особых сюрпризов. Но для тех, кто еще не знает, первое, о чем стоит знать — не нужно грубить, провоцировать местное население откровенными нарядами и не стоит ни в коем случае говорить плохо о национальном достоинстве кавказцев. Но не нужно бояться, в Абхазии есть плюсы в тех населениях, где туристы бывают не так часто — они довольно гостеприимны, по — настоящему бескорыстны.

Но, находясь в самых посещаемых местах, нужно проявлять бдительность, ведь преступность, коррупция и мошенничество могут встречаться часто. Но в большинстве случаев обстановка в Абхазии больше спокойная, чем нет, тем более, к туристам из России местное население относится хорошо.

Кстати, отдыхать в Абхазии лучше с июня, когда официально открывается купальный сезон, побережье будто оживает. Именно в это время начинает хорошо, без перебоев работать транспортная сеть, различные предприятия и экскурсионные бюро. Самые известные достопримечательности: озеро Рица, монастырь Новый Афон, водопады доступны только в сезон. А с конца сентября сезон становится менее активным.

А вот тем, кто решит посетить Абхазию на собственном транспортном средстве нужно быть осторожнее, потому что дорога — серпантин, да и местная автоинспекция будет относиться к вам очень осторожно. И нужно отметить, что необходимо будет зарегистрировать ваше авто в ГАИ Абхазии.

И штрафы здесь достаточно высокие, если вы нарушите правила ПДД. Поэтому не стоит превышать скорость на дорогах, иначе есть риск получить оповещение, которое сообщит вам о том, что необходимо оплатить штраф в несколько тысяч рублей за превышение.

Кстати, лайфхак для внимательных, если на дороге вас остановили сотрудники ГАИ, сначала поинтересуйтесь, есть ли у них наряд на дежурство и видеозапись нарушения. Бывает такое, что сотрудники выходят дежурить неофициально, с целью заработать, в этом нет секрета.

Правило для всех! Не забывайте мыть руки, все фрукты и овощи, потому что санитарные нормы в Абхазии соблюдают не совсем тщательно, даже в местах общественного питания. Если появилось желание приобрести вино или какой — то напиток, то лучше брать бутилированный или в заводской упаковке.

А вот, что касается еды, то не стоит отказываться от традиционных абхазских блюд, например, хачапури, копченный сыр, острая фасоль и тд. Эти блюда очень вкусные, питательные и обойдутся вам недорого.

Но неприятности, которые могут вас поджидать, не должны отвлекать от прекрасной природы и ее красот, а также от местных достопримечательностей Абхазии.

Читайте также: Отдых в Абхазии: цена сервиса ниже стоимости жизни

Абхазия. Отдых с бронежилетом в чемодане

Абхазский мед с горчинкой

Россияне всё больше едут в Абхазию

Мед: падевый, вкусный, смертоносный...