Путешествия

Мистические места в Подмосковье

Как известно, в Подмосковье огромное количество красивейших мест, которые хранят свои загадки. Но существуют и такие зоны, которые местные жители считают аномальными и мистическими.

Верить этим слухам или нет, решать будете только вы, но почитать об аномальных местах будет интересно каждому. Вот несколько из них:

1. Недалеко от Сергиева Посада есть небольшая деревня под названием Рязанцы. Жители деревни часто рассказывают о слуховых галлюцинациях. Людям слышатся незнакомые голоса, когда рядом никого нет, собачий лай, звук металлических ведер и другие необъяснимые звуки. Вряд ли речь идет о массовом сумасшествии людей. Подобные слухи породила старая легенда, рассказанная старожилами. Речь идет о массовой гибели "пришлых людей" в местном лесу.

Читайте также: Страшные истории: одно из самых аномальных мест Подмосковья - "Часовня"

2. "Наполеоновские курганы" — захоронение французских солдат, которые пали в войне 1812 года. Находятся они недалеко от станции Переделкино. Возле могильных валов, по словам сестных жителей, происходят странные вещи. Стрелки наручных часов начинают работать как хотят, время на мобильных телефонах сбивается, в кустах слышатся странные звуки, а некоторые люди даже видели миражи.

3. Участок дороги между Лыткарино и Люберцами проезжать советуют с особой осторожностью. На определенной отрезке дороги, по словам автомобилистов, перед машинами регулярно возникают странные пешеходы, которые быстро куда-то исчезают. Суеверные водители считают их призраками, пытающимися напугать водителей. Также в этих местах якобы существуют трещины земной коры. Этот участок дороги получил название "дорога смерти", так как на нем очень часто случаются аварии с людскими смертями.

Читайте также: Создана карта всех аномальных и мистических мест Подмосковья

4. В районе города Климовка, как говорят местные суеверные жители, часто происходят случаи телепортации людей. Среди местных ходит легенда о загадочном перемещении лыжника. В далеком 1978 году компания друзей совершала прогулку на лыжах. Один из лыжников вдруг внезапно понял, что его друзей рядом нет, и он находится в совершенно незнакомом месте. Блуждая по лесу, он наконец-то нашел то место, с которого он переместился. Его лыжня оборвалась, будто он взлетел на небо. В наше время тоже можно услышать о внезапных телепортациях, но наука их подтвердить так и не может.

5. В районе станции савеловского направения Катуар, как говорят, можно увидеть странные объекты в небе. Легенда гласит, что они овальной формы и оранжевого цвета. Это место считается особым, то есть притягивающим пришельцев из космоса. Но кроме свидетелей, якобы видевших это явление, никакие вещи в районе Катуара не указывают на мистические происшествия.

Фото: m.baonga.com