Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

10 самых необычных отелей мира

Американский журнал Forbes назвал список 10 самых странных и необычных гостиниц мира. Каждая из них по-своему уникальна и неповторима.

Читайте также:

Где отдохнуть в сентябре

Где отдохнуть, если нет загранпаспорта

Учимся отдыхать правильно

1. Al Maha Desert Resort (Дубаи, ОАЭ). Этот эксклюзивный оазис находится в пустыне рядом с Дубаи. По внешнему виду он напоминает лагерь бедуинов, но в номерах этого отеля есть бассейны, а спа-центр предлагает процедуры с использованием ладана. Среди развлечений для посетителей - сафари (пешком или на джипах), катание на верблюдах и наблюдение за соколиной охотой.

2. Anatolian Houses (Горем, Турция). Отель находится в сюрреалистической вулканической местности в Кападосии, включенной ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия. Отель предлагает роскошные номера с широким списком удобств - от LCD до джакузи. А в Кападосии предлагается множество развлечений.

3. Baron Island. Этот природный заповедник площадью 220 акров располагается недалеко от Испании. Его побережье - это сплошные пляжи, идеально подходящие для купания или дайвинга. Остров может принять до 12 гостей, которых разместят в коттеджах или смотровой башне постройки 50-х гг.

4. Tree House (Лимон, Коста-Рика). Отель находится на Карибском побережье Коста-Рики. "Дом на дереве" построен из тех деревьев, которые упали в джунглях. В отеле 2 номера, которые могут вместить до 6 человек. Из них открывается прекрасный вид на лес. Посетители отеля имеют доступ к частному пляжу длиной 300 метров, где можно заниматься серфингом и рафтингом.

5. ICEHOTEL (Юккасярви, Швеция). Этот отель отстраивается заново каждую зиму. Он может разместить более 100 гостей в ледяных уникальных номерах, температура в которых не опускается ниже 5-8 градусов по Цельсию. В отеле также есть ледяная церковь, галерея искусств и ледяной бар.

6. Jules' Undersea (Ки Ларго, США) Отель находится в 30 футах под водой в Изумрудной Лагуне, в Ки Ларго (штат Флорида). Добраться до него могут только дайверы. Для несертифицированных дайверов предлагаются уроки мастерства подводного плавания. Отель может вместить 4 человека в двух номерах. У номеров есть общая комнаты с мини-кухней и местом для приема пищи.

7. Kube Hotel (Париж, Франция). Этот дизайнерский отель на 41 номер открылся в прошлом году и предлагает размещение в необычных номерах: узкие, с белыми стенами, обставленные яркой мебелью и матовыми ночными столиками в форме куба. Дверь в номер открывается сканированием отпечатка пальца. А ванные комнаты находятся в серых шкафах без окон и напоминают самолетные.

8. Ngong House (Найроби, Кения). Отель находится на участке 10 акров в пригороде Найроби. Управляет отелем бывший бельгийский дипломат. Гостей размещают в домиках на деревьях, коттеджах и в бревенчатом домике. Из домиков, поднятых на 15 футов над землей, открываются прекрасные виды.

9. Pitcher Inn and Spa (Варрен, США). Отель находится у подножия лыжного и гольф-курорта и предлагает 10 номеров. "Горный" номер напоминает жилище рейнджера с камином, изображением окружающих пейзажей и настоящим снаряжением для катания на лыжах, скалолазания и походов. А ещё в этом отеле есть номера, выполненные в рыболовном и охотничьем стилях.

10. Winvian (Личфилд, США). Номер в этом отеле, открывшимся в конце прошлого года, обойдётся вам в 2000 долларов за ночь. За эти деньги вы получаете размещение в одном из 18 коттеджей, созданных 15 разными архитекторами. Темами коттеджей стали вертолет, бобровое жилище, кемпинг, секретное общество и т. д.

Ирина Капустина


irina_k

3907
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100