Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Ломбардия - рай для сноубордистов и модников

В зимнее время российские туристы все больше выбирают экстремальный вид отдыха, предпочитая горные лыжи и сноуборд пассивному отдыху на пляжах Египта, Марокко и Туниса. Для того, чтобы почувствовать вкус зимы и насладиться зимними забавами, россияне едут на горнолыжные курорты Финляндии, Австрии, Франции и Андорры.

В последнее время туристы все больше предпочитают Италию, и приток россиян в эту страну с каждым годом увеличивается на 30 процентов. Один из популярных курортов в Италии – Ломбардия, именно на севере Италии снежные альпийские вершины так полюбились туристам зимой, а пляжи, согреваемые средиземноморским солнцем, - летом. Смотрите фотогалерею: Горы Ломбардии

Экстремальный отдых в Ливане: что может быть лучше?

Поездка в Сирию, экстрим или отдых?

Экстремальное путешествие: опасности Южной Индии

Альпы – рай для сноубордистов и лыжников

Сердце Альпийских гор находится именно здесь, в Ломбардии. Расположившиеся на небольших высотах каменные городки хранят атмосферу старины. Именно в ломбардийских Альпах были обнаружены следы стоянок охотников, живших в этих местах 20000 лет назад.

Эти места – настоящий рай для горнолыжников и сноубордистов, здесь находятся 5 крупных горнолыжных центров и около 20 станций. А летом тропинки, растянувшиеся более чем на 1000 километров, образуют целую сеть туристических маршрутов. 7 высокогорных трасс оснащены специальными дорожными знаками и привалами, позволяющими туристам наблюдать великолепную панораму с высоты птичьего полета. Тренировки горнолыжников проходят высоко в горах на склонах в Бормио, Ливиньо и Мадесимо.

Рай для экотуристов

Ломбардия – центр экотуризма. В регионе находится национальный парк, более двадцати природных парков и более восьмидесяти заповедников. В Национальном Парке Стельвио и Бормио, у подножия пьемонтских гор в Боарио, Трескоре и Анголо есть знаменитые термальные источники.

В регионе находятся и древние приальпийские озера: озеро Комо с глубокими заливами и крутыми берегами, вдоль которых расположились античные виллы, озеро Гарда - самое большое озеро, ставшее популярным еще во времена Римской Империи. Именно на живописных берегах озера Гарда римские патриции строили виллы, окружая их садами оливы и лимонника. Джордж Лукас в знаменитом блокбастере «Звездные войны» снимал на озере Комо «самый спокойный уголок во Вселенной». На этом же озере Стивен Содерберг снимал фильмы «Одиннадцать друзей Оушена» и «Двенадцать друзей Оушена».

Озеро Маджоре похоже на огромное природное зеркало, в отражении которого видны великолепные сады и виллы.

Озера Изео для отдыха выбирают современные «робинзоны», выбирающие тишину и уединение. Озеро Идро окружено лесами, достойными кисти самого лучшего живописца.

Река По самая длинная река Италии, протекающая по самой широкой долине полуострова. Речные маршруты дают возможность не только осмотреть прибрежные города, но и погрузиться в созерцание окружающей красоты - увидеть прозрачное небо и цветущие кипарисы.

Мировая столица моды

Милан - столица Ломбардии - мировая столица моды. Главные улицы Милана - Монтенаполеоне и Делла Спига – образуют «четырехугольник моды», куда мечтает попасть любая модница и куда так часто ездят звезды шоу-бизнеса.

Искусство и культура

Милан интересен и в культурно-историческом аспекте. Туристов привлекает Замок Сфорцеско, Кафедральный Собор, всемирно известный оперный театр Ла Скала. В церкви Санта-Мария делле Грацие находиться знаменитая настенную роспись Леонарда Да Винчи «Тайная Вечеря», тайну которой до сих пор разгадывают ученые со всего мира. Регион Ломбардия восхищал своей красотой и гостеприимством местных жителей Леонардо да Винчи, Гете, Моцарта и Стендаля.

Величественный Милан окружен маленькими альпийскими столицами - Варезе, Бергамо и Брешия, - защищенные холмами, словно парят между вершиной горы и долиной. Монза и Лоди - маленькие городки-полуострова, где площади теряются среди колоколен и крыш. Небольшие города Павиа и Мантуя подарили миру гениев - в Кремоне родился Антонио Страдивари, в Мантуе – Вергилий.

Юлия Разумная

Ляля Разумная

4582
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100