Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Где отдохнуть, если нет загранпаспорта - 23 мая 2010 г.

Вы вновь не успели сделать заграничный паспорт? А может вам, уже надоела Европа, Африка, Азия? Не отчаивайтесь, Россия богата морями, озерами, горами и множеством других замечательных мест.

ЧЕРНОЕ МОРЕ

По последним опросам, отдохнуть на Черном море этим летом планирует почти 40% россиян. Самыми популярными курортными городами Черноморья вот уже много лет являются: Сочи, Анапа и Геленджик.

КАРЕЛИЯ

Карелию называют краем голубых озер и рек, в этих местах стоит побывать хотя бы раз в жизни. Помимо неописуемой красоты природы, каждый отдыхающий в Карелии найдёт себе занятие по душе. Для тех, кто любит путешествовать, здесь есть Кижи, Валаам, Киржач, Соловки, Онежское озеро, и это только самые известные названия туристических точек. На официальном сайте правительства Карелии можно найти описания самых любопытных туристических маршрутов и объектов. Карелия, край озерный, поэтому купаться, сплавляться на байдарках и ловить рыбу, здесь можно на протяжении всего лета.

БАЛТИКА

Сохранившиеся со времён Кенигсберга памятники архитектуры и прочие атрибуты немецкого городка ежегодно привлекают туристов в Калининград. На российский берег Балтики едут отдыхать на море, которое раскинулось на несколько сотен километров. Среднемесячная температура воды летом колеблется от 17 до 20 градусов. Жемчужина берега Балтики - Куршская коса. Летом здесь работают 30 баз отдыха и несколько гостиниц для приема отдыхающих. И всё это находится рядом с самыми живописными пляжами в окружении соснового леса.

КАВКАЗСКИЕ МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ

Этот регион является одним их самых развитых курортов России. Здесь вам и санаторно-курортный отдых, и знаменитые минеральные воды. К тому же здесь находится месторождение лечебных грязей. В каждом курортном городе своя «минералка». В Кисловодске «Нарзан», в Ессентуках «Ессентуки-4» и «Ессентуки-17», в Пятигорске и Железноводске сорта минеральных вод почти не исчислимы.

В санаториях Кисловодска лечат кардиологические болезни и болезни нервной системы. В Пятигорске - опорно-двигательного аппарата, кожные и гинекологические недуги. Ессентуки избавят вас от заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, нарушения обмена веществ. Побывав в Железноводске, вы забудете, что такое болезни органов пищеварения, почек, мочевыводящих путей. Это самый солнечный край России, в году здесь только 37 дней не бывает солнца.

АЛТАЙ

Как и другие уникальные курорты России, Алтай предлагает отдых на любой вкус. Неповторимая природа, которая одновременно напоминает красоту Тибета и швейцарских Альп, горы и равнины. Рафтинг, конный, пеший и спелеотуризм, охота, походы всех видов и сложности привлекают в Алтай туристов не только из России, но и из зарубежа.

На Алтае водятся медведи, волки, белки, зайцы, бобры, соболя, сурки, лоси, рыси, лисы, тетерева, дикие утки, гуси, журавли, рябчики, глухари, лещ, плотва, карась, осетр, хариус, стерлядь и т.д.

БАЙКАЛ

Это озеро является мировым хранилищем чистейшей прозрачной питьевой воды, равному которому нет. Пятая часть пресноводного запаса нашей планеты содержится именно в Байкале. Климат побережья озера, благодаря его огромным размерам, ближе к морскому, а солнце сияет здесь практически круглый год.

По берегам Байкала водятся баргузинский соболь, белка, горностай, медведь, лось, северный олень и другие животные. Богат и разнообразен мир пернатых. Здесь живут или находят себе временное пристанище около 300 видов птиц.

На Байкале можно отдохнуть вдали от цивилизации или прокатиться на теплоходе по бескрайнему, как море, озеру, уйти в тайгу, чтобы выследить снежного барса или целыми днями сидеть на берегу с удочкой.

КАМЧАТКА

Удаленная от центральной части России Камчатка представляет собой удивительный уголок природы. Край славен своими термальными и минеральными источниками, вулканами и ледниками, знаменитой Долиной гейзеров, разнообразной, первозданной флорой и фауной.

Два огромных государственных заповедника, 17 государственных заказников, 169 уникальных природных объектов, включая памятники природы, 5 природных парков, горные хребты... В живописных долинах, окруженных исполинскими горами, изобилие горячих и холодных минеральных источников и гейзеров. На Камчатке 29 действующих и около 150 потухших вулканов, 274 минеральных источника, 160 из которых -  горячие, насчитывается 37 видов диких животных, все виды тихоокеанского лосося.

Алексей Витвицкий

*

4944
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100