Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Отдых в стране Черной Горы

Летний отдых – вечный синоним праздника. Море, солнце, счастливые беззаботные дни, когда можно, наконец, отвлечься от повседневных дел и проблем. Лето с детства связано в нашем сознании с самыми долгими и желанными школьными каникулами, а значит, свободой, новыми впечатлениями. Отпуск у большинства из нас, правда, короче школьных каникул, но тем трепетнее мы к нему относимся. Мечтаем, готовимся, мучаемся сомнениями. Куда стоит поехать? Одно из самых модных направлений этого лета – Черногория.

Читайте также:

10 самых необычных отелей мира

Где отдохнуть в сентябре

Где отдохнуть, если нет загранпаспорта

Какой вы предпочитаете пляж: песчаный или галечный? Или, может быть, вам нравятся живописные скалистые берега? Черногория предложит вам самые разные пляжи: среди скал и близ оливковых рощ, дикие или полностью оборудованные удобными лежаками и зонтиками, в заливах или на открытом морском побережье. Главное, здесь - чистейшее море и ласковое, теплое солнце.

Удивительно, но факт: страна Черногория существует только на российской карте мира, для всего остального населения нашей планеты есть государство Монтенегро. Впрочем, как ни называй эту страну, черный цвет на ее территории найти практически невозможно: изумрудное море, зелень лесов и холмов, красные черепичные крыши многочисленных домиков или белые скалы и заснеженные вершины.

Черногория трепетно хранит свою историю: крепостные стены древних городов, старинная архитектура уютных, живописных улочек, музеи и выставочные залы, повествующие о традициях и культурных достижениях государства.

От Москвы до аэропорта г. Тиват немногим более трех часов лета. При вылете из Черногории взимается аэропортовый сбор в размере 12 евро, который оплачивается непосредственно в аэропорту.

Что посмотреть?

Тиват - городок в центральной части Которского залива, известный своими достопримечательностями. Это единственный прибрежный город, где есть аэропорт. Здесь можно увидеть цветочный остров со священными памятниками, посетить песчаный пляж и остров святого Николы, полюбоваться удивительной по красоте природной бухтой Калиман. Это единственный прибрежный город, где есть аэропорт.

Жемчужина Черногории – Будванская Ривьера. Причудливо изрезанная береговая линия от Будвы до Петроваца богата множеством уютных заливов, целыми кварталами уличных кафе и маленьких магазинчиков, десятками небольших курортных городов, островков и роскошных по средиземноморским меркам пляжей.

Главный туристический центр страны - Будва. Это место подходит для любителей активного и веселого отдыха. Здесь есть практически всё: дискотеки, множество ресторанов и баров, казино, спортивные площадки, теннисные корты. Жизнь здесь не умолкает ни на минуту, а улицы города никогда не бывают безлюдными.

Святой Стефан — уникальный остров-отель, расположенный в 9 километрах к юго-востоку от Будвы и связанный с берегом узким перешейком.

Ада Бояна — признанный центр нудистов, один из крупнейших в Европе. Здесь также находится множество салонов красоты, клубов, кафе, и ресторанов.

Столица Черногории, Подгорица, расположена у слияния пяти рек. Во время Второй Мировой войны город был буквально стерт с лица земли. Сегодня здесь сохранились лишь развалины турецкой крепости XV в. и немногочисленные жилые постройки XVII-XIX вв.

А вот настоящий город-музей - древняя столица Черногории Цетине. Тут можно увидеть мавзолей поэта и философа Петра Негоша на самой вершине горы Ловчен (национальный парк), Владин Дом (бывший Дом Правительства), дом принца-епископа, посетить краеведческий и исторический музеи.

Котор - город торговцев и моряков, расположен в одном из красивейших заливов мира. самый оберегаемый городской центр со времен средневековья. Кафедральный собор — памятник времен римской культуры и один из самых значимых символов города, церковь святого Льюка (XIII в.), храм святой Анны (XII в.), церковь святой Марии (XIII в.), дворец Дьюка (XVII в.), Наполеоновский театр (XIX в.) – вот лишь неполный перечень достопримечательностей этого города.

Богат и полон сюрпризов и подводный мир Черногории: тут и затонувшие корабли, и скрытые пещеры, и коралловые рифы, и изобилие рыбы.

Одним из признанных центров дайвинга в Черногории является Бар, крупнейший порт страны и знаменитый курорт, бывшая резиденция черногорского короля Николы. Местная достопримечательность: затопленная яхта короля Николы, австро-венгерский эсминец и немецкий крейсер «Форвертц». Все корабли затонули на мелководье и поэтому доступны даже начинающим ныряльщикам.

Черногорию часто называют страной каньонов. Здесь находится самый крупный в Европе каньон реки Тара, включенный в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Спуск на плотах и каноэ по Таре с ее 50 порогами, рыбалка и живописные виды надолго останутся в памяти отчаянных путешественников.

Черногория - это безвизовая страна для российских туристов. Сербы благожелательно относятся к русским и славянам. Если Вы решили поехать на отдых в Черногорию, достаточно купить авиабилет в Черногорию в Тиват или Подгорицу, выбрать курорт, отель или апартаменты в частном секторе.

Язык похож на русский. Все надписи и названия в Черногории сделаны на кириллице, а многие местные жители неплохо знают русский язык и спокойно на нем изъясняются. Объясниться и понять элементарные вещи можно, т.к. языки имеют много похожих слов. Местные жители, особенно на побережье и в отелях, неплохо владеют или английским, или немецким, или итальянским языком. Так как количество наших соотечественников, посещающих Черногорию, растет с каждым годом, многие рестораны и отели, предлагают для них информацию на русском языке.

Кроме того, черногорцы очень близки к нам по мироощущению, характеру и менталитету. Во многом это объясняется тем, что подавляющая часть населения исповедует православие.

Ирина Капустина

irina_k

6266
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100