Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Австралия – пристанище убийц и насильников

Австралия – пристанище убийц и насильников. Австралия – пристанище убийц и насильников

Австралию в наши дни многие называют раем на земле. Мягкий климат и комфортные условия жизни привлекают сюда потоки эмигрантов, в том числе и из России. А ведь когда-то континент, открытый в 1770 году Джеймсом Куком, являлся британской колонией, куда ссылали осужденных за различные преступления. И им это место поначалу казалось настоящим адом…

Привычное представление о том, что изначально Австралия была страной криминала, во многом поверхностно. Прежде всего, потому что провинности, за которые было можно было угодить в колонию, чаще всего не являлись тяжкими. Так, обвинение в краже часов или шелкового кошелька обычно кончалось виселицей, а не ссылкой, не говоря уж о разбое или убийстве… Ссылали же за всякую "мелочевку" типа воровства носовых платков.

Страшнее всего было попасть на остров Норфолк. Его губернатор сэр Ральф Дарлинг поклялся создать на острове "такие условия, хуже которых только смерть". Ему удалось сдержать слово.

Ситуация изменилась лишь в середине XIX века, когда пост губернатора Норфолка занял капитан Александр Маконоки. Он ввел систему оценок, по которой можно было судить, исправился ли заключенный. Нравы смягчились. Тем не менее губернатора-альтруиста "подсидели" ревнители суровых законов, и он лишился места… Но попытки возобновить беспредел полностью не удались, а вскоре, благодаря стараниям священников, Норфолк перестал быть местом каторжных поселений, и заключенных стали отправлять на Тасманию. Там отношение к ним также было жестким, но по крайней мере существовал четкий критерий: "хорошее поведение вознаграждается, а плохое — наказывается".

Австралия становилась для осужденных шансом. Даже получившие досрочное освобождение или отбывшие положенный срок поняли, что здесь их и их семьи ждет лучшая жизнь, чем в родной Европе. Поэтому после освобождения в Англию вернулись лишь единицы.

Читайте также: Призрачные хозяева шахт и рудников

Со временем многие трудолюбивые и предприимчивые бывшие каторжники стали зажиточными и уважаемыми, а в некоторых случаях даже знаменитыми людьми. Например, Сэмюэл Лайтфут основал первые в Сиднее и Хобарте больницы. Уильям Редферн стал всеми уважаемым врачом, а Фрэнсису Гринуэю австралийцы обязаны многими архитектурными сооружениями в Сиднее и его окрестностях…

Однако память о "преступном прошлом" в Австралии сохранилась. Сегодня излюбленным местом посещения у туристов являются бывшие каторжные тюрьмы. Впрочем "мода" на "тюремные экскурсии" сейчас охватила практически весь мир — людям попросту не хватает острых ощущений…

А как обстоит сегодня дело с преступностью в Австралии? Как ни странно, в этой относительно спокойной стране с высоким уровнем жизни потомки некогда осужденных за мелкую кражу все чаще попадают под суд за изнасилования, убийства и измывательства над жертвами.

Так, в Верховном суде штата Южная Австралия недавно жителю Аделаиды инкриминировали проникновение в чужое жилище, а также угрозу изнасилованием. Причиной жестокостей стала дверь, которую любовница обвиняемого постоянно забывала запирать. Чтобы приучить свою даму сердца к порядку, злоумышленник в 5.30 утра проник в дом женщины, скрыв лицо под характерной шапкой и надев виниловые перчатки.

Сначала преступник связал руки и ноги своей жертвы скотчем, а затем изнасиловал ее при помощи "сексуальной игрушки большого размера". Затем воздыхатель достал из холодильника пиво и вылил его на женщину.

Читайте также: Марк Брэндон Рид - маньяк, писатель, художник

После всех издевательств он преспокойно отвез жертву в ее офис, так как ей пора было на службу. Свое поведение обвиняемый объяснил тем, что у него вызвал крайнее раздражение тот факт, что возлюбленная забыла проверить, заперта ли входная дверь… Однако "воспитательные меры" привели к тому, что мужчина оказался под судом…

Но этой даме еще повезло, что "насильником" оказался ее собственный бойфренд и все происходило "понарошку". Так, на курорте в Данк-Айланде одну из отдыхающих изнасиловали прямо в гостиничном номере, пока ее супруг мирно спал… Злоумышленник напал на туристку, ворвавшись в ее номер примерно в 4:30 утра.

По свидетельствам жертвы, незнакомец разбудил ее, но оказать сопротивление она не смогла. Дальше происшедшее напоминает "комедию положений". Проснулся муж, и незнакомец сбежал… Супруг дамы бросился за ним и нагнал в коридорах гостиницы. Дальше они решили поговорить, как "мужчина с мужчиной", и насильнику удалось убедить простака, что он всего лишь ошибся номером…

Только вернувшись обратно в номер, мужчина понял, что случилось с его женой. Вызванная полиция не оказала особой помощи. Блюстители порядка заявили, что преступник подплыл к отелю на яхте, а они не обладают плавсредствами… Кстати, этот островной курорт рекламируется как райское место для семейного отдыха…

Елена Гимадиева

5137
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100