Путешествия

Любимый курорт: стоит ли отдыхать в Севастополе

Последний летний месяц самый жаркий. Так хочется окунуться в прохладу морских вод и позагорать под палящими лучами солнца. Крымский полуостров для этого — оптимальное место. Сегодня отправляемся в Севастополь — город боевой славы. Расскажем читателям, что в нем есть интересного и где можно отдохнуть.

Как добраться?

Попасть в город-герой можно несколькими способами. Расскажем о самых популярных.

Самолет. Несмотря на то, что в городе есть аэропорт, гражданские самолеты он не принимает. Вам придется лететь из любого крупного города в Симферополь, а оттуда добираться в Севастополь на автобусе, электричке или такси. Билет на самолет обойдется вам от 5 тысяч рублей, а в воздухе придется провести почти три часа.

Автобус. Ехать из столицы Крыма до места назначения почти три часа. Стоимость билета от 300 рублей.

Железная дорога. Из Симферополя в город-герой ездят электрички. В пути придется провести 2.5 часа, за билет заплатить нужно 150 рублей.

Где остановиться?

В самом городе жилье дорогое, оптимальным местом дисклокации могут стать пригороды, где цены существенно ниже, чем в самом Севастополе.

Гостевые дома. сейчас весьма популярны у туристов. В Севастополе можно снять комнату в таком доме стоимостью от 2 тысяч, а в пригороде есть варианты от тысячи рублей за сутки. Отели стоят на порядок дороже. На цену влияют такие факторы, как близость к морю или центру города, комфорт. Цены стартуют от 3 тысяч рублей за номер. Самый бюджетный вариант размещения — снять комнату в частном доме. Цена за нее колеблется в районе 500 — 1000 рублей в сутки. Это с удобствами на улице и аскетической обстановке в самой комнате (кровать, пара стульев, шкаф для одежды).

Что посмотреть в Севастополе?

Достопримечательностей тут много.

Военные корабли. Знакомство с Севастополем для туристов начинается с посещения Южной бухты, где можно лицезреть корабли Черноморского военного флота. Боевые корабли "Енисей" и "Раструб", ракетный крейсер "Москва" являются олицетворением силы и мощи флота российской Федерации. А если вы захотите посмотреть на все корабли Черноморского флота, то это можно делать ежегодно 27 июля на военном параде.

Панорама "Оборона Севастополя". Здание округлой формы видно издалека. Экспозиции собранные здесь впечатляют. Они рассказывают о героической обороне города в 1854–1855 году. На втором этаже панорамы воссозданы оборонительные сооружения, рельеф местности, выставлены макеты оружия тех времен. Стоимость билета составляет 150 рублей.

Диорама "Штурм Сапун-Горы". Она отображает события, происходившие во время ВОВ. Воссоздать до мелочей картину 1944 года художникам помогали участники тех героических событий. А со смотровой площадки открываются интересные виды. Стоимость посещения — 100 рублей.

Музейный комплекс "Михайловская батарея". Это огромная крепость в форме буквы П напоминает туристам о Крымской войне, проходившей в этих местах. События 1853-1856 годов отображены в экспозициях. Девятнадцать залов, которые вы можете посмотреть, передадут вам ауру тех времен, расскажут о героической обороне. Экскурсия сюда обойдется вам в 300 рублей.

Подземный музейный комплекс в Балаклаве. По сути, это настоящее бомбоубежище, способное обеспечить защиту и существование людей. Построено оно было после трагедии в Херосиме, а в самом комплексе есть все для жизни и работы — кабинеты, собственная электростанция, другие необходимые помещения. Это город под землей. Стоимость посещения комплекса составляет 300 рублей.

Музей Черноморского флота. В нем собраны экспонаты, рассказывающие о славной истории Черноморского флота с момента его основания и до наших дней. В этом музее есть образцы оружия, а во дворе экспозиция военной техники. Цена билета — 100 рублей.

Читайте также: Чем опасен в путешествии "левый" попутчик

Домик у моря легче купить, чем содержать

Как не простудиться летом

Какое путешествие полезно для вашего ребенка?

Заядлые путешественники. Что ищут они в стране далекой?