Путешествия

Загадочные места в Индии

Индия - необычно красивая страна, с богатыми культурными традициями. А еще там много необъяснимых и загадочных мест, об истории которых могут рассказать местные жители.

Храм Танот Мата - Джайсалмер


Танот Мата - это храм в Джайсалмере, Раджастхан - воплощение богини Хинглай Мата. Деревня находится недалеко от границы с Пакистаном и местом битвы при Лонгевале во время Индо-пакистанской войны 1971 года, и говорят, что значительная часть заслуг в исходе битвы приписывается храму.

Тайна. Во время Индо-пакистанской войны 1965 года пакистанская армия сбросила более 3000 бомб, направленных на храм, но ни одна не взорвалась. В 1971 году снова, когда Пакистан и Индия вступили в войну, этот район снова был мишенью для пакистанских танков на 4 дня, но все танки застряли в песке, и ВВС Индии подобрали их там, где они стояли не в состоянии сдвинуться ни на дюйм. Легенда существует с 1965 года и была вновь подтверждена в 1971 году. Также зарегистрированный факт, что каждый вражеский солдат, осмелившийся атаковать этот район, был убит.

Висячая колонна в храме Лепакши - Андхра-Прадеш

Загадочные места в Индии.


Это может произойти только в Индии! Висячая колонна? Ничего страшного. Храм является археологическим чудом и повсюду украшен прекрасными картинами и резьбой. Висячая колонна, которая привлекает тысячи туристов каждый день, представляет собой огромный гранитный блок высотой около 20 футов с блестящей резьбой, не прикрепленный к полу.

Тайна. Эта подвесная колонна существует без поддержки. Люди ставят вещи под опору, веря, что это принесет процветание в их жизнь. Люди верят, что древние технологии использовали антигравитацию и левитацию, потому что нет никакого другого объяснения 20-футовому гранитному блоку, который весит много тонн и может висеть в воздухе.

Теория. Столб на самом деле не висит в воздухе, один из его углов все еще лежит на полу, то есть стоит. Столб не использует антигравитацию или левитацию. Британское правительство решило провести некоторый ремонт и попыталось снять столб. Но они не могли сделать это, они смогли только сместить его.

Мини-пустыня Талакад - Карнатака

Загадочные места в Индии.


Пустыня на берегу реки в пышном зеленом штате Карнатака? Теперь это действительно загадка, которая бросает вызов всем научным представлениям. Пустыня Талакад на берегу реки Кавери - загадочное место в районе Майсур в штате Карнатака.

Тайна. Считается, что в Талакаде когда-то было около 30 храмов, 5 из которых - лингамы, представляющие 5 лиц Шивы, которые сейчас глубоко погребены под песком. Это пустыня на берегу реки.

Теория. Преданный Шивы, Аллемеламма в 16 веке проклял это место. «Пусть Талакад наполнится песком, пусть Маланги станет водоворотом, а у королей Майсура не будет детей», превращая место, где река Кавери образует прекрасные водовороты, в пустыню.

Читайте также: Загадочные места в Индии. Карни Мата Мандир

Фото: 7lostworlds.ru