Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Японская кухня: секреты приготовления

Японская кухня необычайно популярна во всем мире: она проста, изысканна и утонченна. Как и приготовление еды, так и процесс приема пищи предоставляют человеку возможность задуматься, поразмышлять. Японцы полагают, что пища должна услаждать все чувства. Именно поэтому в их кухне господствует особая тщательность: глаз радуют нарочито скромные либо чрезвычайно живописные композиции.

Читайте также:

На майские праздники в Прагу

Самые незабываемые места для медового месяца

Охота на вампиров или путешествие в Трансильванию

В основном, блюда приготовлены из маринованного риса, свежей рыбы и овощей. Помимо восхитительных вкусовых качеств, японская кухня обладает и весьма полезными свойствами. Они отличаются небольшим процентом жиров, низкой калорийностью, богатым содержанием витаминов и необходимых организму минералов.

Рис является основой японского питания. Второй по значимости компонент японского питания – рыба. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Жарить рыбу и другие дары моря в кухне Японии не принято.

В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений – морковь, огурцы, капуста, салат, хрен, васаби, белый редис, дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие – обычно они используются в соусах и приправах. Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа тофу, соево-бобовый соус сэю и соевая суп-паста мисо (изначально это был рисовый суп.)

Японская кухня отличается разнообразием блюд. Самые популярные и вкусные творения – суши, сашими и японские супы.

Суши

Самое популярное блюдо носит название «суши». Это сочетание сырой рыбы и приправленного риса. В Японии это блюдо появилось сотни лет назад как способ длительного хранения рыбы. Очищенную сырую рыбу пересыпали слоями соли и придавливали сверху камнем. Через несколько недель камень убирали и вместо него клали легкую крышку. Спустя несколько месяцев рыба считалась готовой к употреблению и подавалась с вареным рисом.

Среди всех видов суши особой известностью пользуется «лепное» суши, или по-другому «нигири-джуси», что значит слепленный колобок риса суши с уложенным сверху ломтиком рыбы и кусочком васаби – самый простой способ изготовления суши.

Сашими

Для приготовления сашими используется только свежайшая рыба, которую нарезают пластинками буквально в толщину бумажного листа, либо полосками или брусочками толщиной 0,5-1 см.
Подают сашими с васаби и соевым соусом и, как правило, одним из первых, когда язык еще не перегружен вкусовыми ощущениями и способен воспринять и оценить все нюансы этого экзотического блюда.

Супы

Существует две разновидности японского супа. Во-первых, это прозрачный суп из приправленного бульона и отдельно искусно оформленных съестных продуктов.

Второй из них густой суп, часто на основе мисо (перебродившей соевой массе). Чаще всего к суши подавали суп второго вида, так как он более сытный.

Как правильно кушать

Как правильно есть суши – тоже не маловажный момент. Существует два способа.

Первый способ. Положите суши набок и приподнимите палочками или пальцами (большим, указательным и средним) его верхний слой вместе с рисом, обмакните край верхнего слоя (но не рис) в соевый соус. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался на языке.

Второй способ. Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус. Пользуясь имбирем как своего рода кисточкой, размажьте соус по верхнему слою суши. Положите суши в рот таким образом, чтобы верхний слой оказался не языке.

По материалам Sushiart-vrn.ru

Шибанова Мария

maria_sh

4050
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100