Путешествия

Места с привидениями в Европе: Ирландия, Англия, Шотландия

Некоторые из этих мест окружены тайнами со страшными легендами, которые передаются из поколения в поколение.

Другие намного новее, но имеют довольно трагическое прошлое. Не важно, являются ли эти места 8-го или 20-го века, у них всех есть одна общая черта. Интересная, загадочная история и необъяснимые вещи, которые там происходили.

Даже если вы настроены скептически, посетив одно из этих мест, вы получите представление об их более чем интересной истории. Тайна всегда не за горами практически в любой европейской стране. Вам просто нужно знать, где искать.

Читайте также: Мистический путеводитель: какие призраки бродят по Европе?

Клуб Адского Огня, Ирландия

Адский Огонь в Дублине был построен как охотничий домик, где представители элиты Дублина собирались в 1700-х годах. Руины клуба расположены на вершине холма Монпелье. Вокруг клуба адского огня существовало много историй о жертвоприношениях животных и даже ритуалах человеческих жертвоприношений, но это еще не все.

Многочисленные свидетели утверждают, что видели сатанинское существо с человеческим обликом и раздвоенными ногами. Другим распространенным "посетителем" является призрак молодой женщины, которая, как полагают, была сожжена в бочке, которую скатили с холма.

Рейнхэм Холл, Англия

То, что кажется великолепным загородным домом в Норфолке, на самом деле является одним из самых жутких мест в Англии. В этом зале находится таинственная Коричневая Леди, по слухам, леди Дороти Уолпол, которая умерла более 300 лет назад. С тех пор ее темная фигура в коричневом платье преследует всех, кто осмелился войти в Рэйнхэм Холл. Одним из них был даже король Георг IV, который остался здесь в 19 веке. По словам свидетелей, его видели выходящим из дома со словами: "Я не пробуду больше ни часу в этом проклятом доме".

Читайте также: Призрак сифилиса бродит по Европе

Древний Рам Инн, Англия

Рам Инн является одной из старейших домашних гостиниц типа "ночлег и завтрак" в западном мире. Согласно многочисленным источникам, эта структура использовалась в качестве языческого могильника в прошлом. В нескольких исторических книгах также утверждается, что в этой гостинице происходили поклонение дьяволу и ритуалы жертвоприношения детей. Это место предположительно посещается более чем 20 духами, в том числе духом убитой маленькой девочкой по имени Рози, первосвященником и настоящим инкубом (сексуальным демоном мужского пола).

Эдинбургский замок, Шотландия

Построенный в 12 веке, это одно из самых впечатляющих, но и наиболее часто посещаемых мест в Эдинбурге и всей Шотландии. Многие люди сообщали о подозрениях в отношении паранормальных явлений. Например, музыка, эхом звучащая в залах (хотя в замке нет никаких инструментов), двери и окна, которые открывались и закрывались сами по себе, и странные голоса, шепчущие ночью. В 2001 году замок стал местом одного из крупнейших паранормальных исследований в истории человечества. Результаты, однако, не были доведены до общественности.

Фото: carvermuseum.org