Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Путешествия

Где не ждут туристов из России?

Китай - наиболее дружественная России страна, как считает 21% россиян. Второе и третье места (по 12%) делят Германия и Белоруссия.

Читайте также:

Как попасть на самые интересные праздники мира

Где можно стать обедом: опасные места для отдыха

Отдых в стране Черной Горы

В прошлом году самой дружественной страной россияне считали Белоруссию, далее следовала Германия, третье место делили Китай и Франция. Список потенциальных противников России, с точки зрения граждан РФ, по-прежнему возглавляют США, однако сравнению с 2006 годом их "антирейтинг" снизился до 26 процентов (год назад - 45%). На втором месте Грузия (19%), которую в 2006 году врагом России считали 7% респондентов. Третье место (по 7%) делят Великобритания, страны Балтии и Украина.

Исследователи отмечают, что в этом году резко выросло количество людей, которые не могут определить свои предпочтения: 49% не смогли назвать друзей России (год назад - 37%, а 51% - ее врагов (в 2006 году - 26%).

Япония. Теперь станет сложнее молодым женщинам, девушкам и детям получить японскую визу. В августе МИД Японии издал "Распоряжение об ужесточении рассмотрения визовых заявлений в связи с мерами по предотвращению торговли людьми".

В последнее время в стране все чаще выявляют женщин, ставших жертвами работорговцев. Как правило, это молодые девушки - уроженки России, Восточной Европы и Латинской Америки. Теперь, "в некоторых случаях рассмотрение визовых заявлений будет занимать более длительное время, чем обычно, или потребуются дополнительные документы и /или собеседование, в особенности, если заявителем является молодая девушка или дети, которые не защищены от торговли людьми. Надеемся на Ваше понимание и поддержку".

Консульства Японии в Приморском и Хабаровском краях перестали выдавать повторные визы женщинам до 30 лет еще летом 2006 года. На российских женщин существует большой спрос во многих странах из-за их "экзотической натуры" и относительной новизны на секс-рынке.

Эстония. Министр науки и образования Тынис Лукас заявил, что русские гимназии, находящиеся в республике, должны быть реорганизованы, поскольку количество учащихся в них, по его словам, сокращается.

В настоящее время в Эстонии действуют 63 русских гимназии. Многие из них, считает министр, следует закрыть, а вместо них создать лицеи с предметами на русском языке. На всю страну, по его мнению, достаточно было бы 10-15 таких учебных заведений.

Израиль, Польша и ЮАР. В какой-то мере закономерны нелюбовь к России не только Польши, но и Франции и Швеции: ведь именно Россия когда-то «обломала» имперские амбиции Наполеона, Карла XII, не говоря уже о планах польского королевича Владислава занять российский престол в 1613 году. А всего лишь через 150 лет эта самая Россия, которая «должна была» стать восточной провинцией Речи Посполитой, не только не стала ею, но взяла да и разделила с Пруссией и Австрией «великую» Польшу на три части. Ну как тут не возненавидеть этих русских? Памятны всем и русско-японские войны, и несбыточные мечты Японии о Курильских островах. Только, как показывает история, территориальные уступки не приводят к смене гнева на милость: в 1945 г. Россия подарила Польше и белорусский Белосток, и украинский Перемышль, и большую часть Восточной Пруссии, и Силезию с Померанией (отторгнув последние от Германии и выселив оттуда немцев), но любви к России у поляков не прибавилось…

Италия. Неожиданно маленькие симпатии к России со стороны Италии, видимо, тоже имеют историческую основу: итальянцы ведь воевали на стороне Гитлера, понеся наибольшие потери как раз под Сталин¬градом в окружении.

Маша Шибанова

maria_sh

4035
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100