Зверье мое

Необъяснимые происшествия в "Мичиганском треугольнике"

Таинственный «Мичиганский треугольник» является частью Великих озер в Северной Америке. Эта область действительно очень напоминает классический остроугольник, большую часть которого занимает известное озеро Мичиган. На протяжении многих лет мистический треугольник вызывает массу вопросов у конспирологов и любителей всего паранормального, ведь тут происходят поистине необъяснимые происшествия. Какие именно? Рассказываем в статье.

Первый инцидент

История аномальных инцидентов в этой зоне прослеживается от конца 17-го века. Это было время, когда мир исследовал новые пути и маршруты для расширения торговли. «Ле Гриффон», одно из крупнейших парусных судов своего времени, отправилось в свое первое путешествие в 1679 году, чтобы найти северо-западный проход в Китай и Японию. Все шло хорошо, но потом корабль достиг «Мичиганского треугольника» и пропал. Безусловно, корабль мог попросту затонуть, но необычно то, что за столь длительный период времени никто так и не смог обнаружить ни обломков судна, ни останков членов экипажа.

Ярость безоблачного неба

В 1883 году члены экипажа деревянной буксирной лодки «Мэри Маклейн», которая работала из Чикагской гавани, рассказали странную историю. Они утверждали, что видели на озере могучие глыбы льда, которые падали с неба на протяжении 30 минут. Моряки уверяли, что льдины были такие огромные и массивные, что с легкостью оставляли вмятины на деревянной поверхности буксира.

Корабль «Роза Белла»

В 1921 году в «Мичиганском треугольнике» исчез корабль под названием «Роза Белла» с 11 членами экипажа на борту. В отличие от других инцидентов, обломки этого корабля были обнаружены плавающими в озере Мичиган, чего нельзя сказать о телах погибших, которые будто растворились в водной глади. Более того, было установлено, что судно потерпело крушение из-за столкновения, которое в гладких озерных водах могло произойти только при участии еще одного судна, но, как выяснилось позже, в то время не было зарегистрировано никаких происшествий с другими кораблями. С чем пришлось столкнуться судну «Роза Белла»? К сожалению, это навсегда останется загадкой, которая будет похоронена на дне глубокого озера.

Странное исчезновение капитана Джорджа Р. Доннера

Другая необъяснимая тайна, которая произошла в зоне «Мичиганского треугольника» - исчезновение Капитана Джорджа Доннера, который руководил кораблем под названием «О.М. Макфарланд». В 1937 году судно направлялось в порт Вашингтон, штат Висконсин, когда капитан отправился в каюту, попросив членов экипажа разбудить его, когда они будут подходить к порту. Экипаж выполнил инструкцию и постучал в каюту капитана, но ответа не получил. К их удивлению, кабина была заперта изнутри, и им пришлось сломать дверь. Однако капитана нигде не было видно, он исчез без следа.

Потерянный рейс 2501 авиакомпании «Northwest Orient Airlines»

Смертельная катастрофа произошла в «Мичиганском треугольнике» в 1950 году, но на этот раз в центре событий был самолет. Рейс 2501 авиакомпании «Northwest Orient Airlines» с 55 пассажирами и 3 членами экипажа направлялся из Нью-Йорка в Миннеаполис, когда произошло роковое событие. Воздушное судно попало в зону аномальной турбулентности, а затем и вовсе исчезло с радаров в районе озера Мичиган. Обломки самолета так и не были найдены.

Читайте также: Деревня Растесс - мистическая точка на карте Свердловской области

Фото:iskamdaznam.com