Аномальные зоны

Аномальные зоны в Белоруссии

Минская область

Белорусский полтергейст (д. Слобода, Смолевичский район)

В 1981 году в деревне Слобода развелась одна супружеская пара. Само по себе это было бы ничуть не примечательно, вскоре после этого бывший муж стал требовать больше общения с детьми и прав на них. Его мать считалась колдуньей, и в доме у бывшей жены стали происходить странные события. Мебель и утварь самовольно двигались, с потолка сыпались неизвестно откуда взявшиеся куриные яйца. Утверждается, что разрешить ситуацию удалось только после вмешательства КГБ, но как всемогущему Комитету это удалось, остается неизвестным, вероятнее всего, это навсегда останется тайной.

Странные смерти (д. Кривое Село, Заславский район)

После Великой отечественной войны в деревне Кривое Село происходило множество непонятных смертей. Так продолжалось вплоть до того дня, когда один из прибывших исследовать эти смерти ученых не заметил, что местные дети используют для игры в футбол не мяч, а человеческий череп. Он попросил детей показать, где они нашли череп, и тогда выяснилось, что неподалеку от деревни находится большое количество непогребенных людей, погибших во время войны. После захоронения смерти в деревне прекратились, но в ней по-прежнему мало кто доживает до старости.

Гродненская область

Круги на снегу

В деревне Квасовка Гродненского района 8 января 2008 года неподалеку от местной школы появились странные спиралевидные фигуры на снегу. Мнение о них тотчас же разделилось. Одни считали, что круги сделал кто-то из местных жителей, возможно, учащиеся школы. Другие уверяли, что все это - последствие посещения НЛО. Никакого однозначного вывода сделано не было, но деревня отметилась на карте мира как еще одно место, где, возможно, приземлялись инопланетяне.

Гомельская область

Болотный водяной

В Гомельской области расположено Красное Болото, о котором издавна идет дурная слава. В 2001 году один из местных жителей хотел напиться из ручья, текущего возле Красного Болота. И тут на одном из камней он заметил сидящую девочку, которая протянула ему в ладошке ягоды. Не взял он их только потому, что к нему подошел его друг, принесший канистру. Появление нового человека вспугнуло девочку. Остались только лежащие на земле ядовитые волчьи ягоды.

Читайте также: Места, где можно "провалиться" во времени

Фото: getnews.jp