Аномальные зоны

Таинственное исчезновение Кристофера Томпкинса посреди леса

Для двадцатилетнего топографа Кристофера Томпкинса из городка Эллерсли, штат Джорджия, день 25 января 2002 года начинался совсем обычно: он проснулся рано утром, перекусил, попрощался с мамой и отправился на работу. В тот день парень и четыре его напарника должны были промаркировать кусок земли в лесополосе недалеко от шоссе 85. Они пошли к назначенному месту пешком, двигаясь цепочкой, где расстояние друг между другом было не более 15 метров.

Томпкинс двигался самым последним и постоянно был на связи с коллегами, а также находился в поле их зрения. В какой-то момент Кристофер сказал пару слов своему напарнику, тот обернулся, но никого не увидел, учитывая, что вокруг только поле, то есть резко убежать он никуда не мог.

Ботинок на колючей проволоке - все, что найдено от Кристофера

Его коллеги отправились на поиски и вскоре обнаружили ботинок пропавшего парня, который висел на колючей проволоке. Около этого места лежали рабочие инструменты Томпкинса, лоскут от синих брюк и 12 центов мелочи. Коллеги впали в ступор и только поэтому сообщили о происшествии боссу только через несколько часов, а его матери еще позже. Правоохрана сразу приступила к поискам, но по прошествии двух суток так ничего и не нашли. Не помогли и поиски с огромной группой волонтеров.

Только через месяц случайным образом был найден второй ботинок, который был на частном участке практически в километре от того места, где исчез Кристофер. Владелец земли, как находка появилась в этом месте, объяснить не смог.

Несколько версий случившегося

Что произошло с парнем неизвестно и по сей день. Все говорило о том, что Томпкинс как будто чего-то испугался, ринулся бежать, потерял ботинок, когда перелезал через проволоку и так торопился, что даже не остановился при потере обуви. Естественно, возник вопрос: что так сильно могло напугать топографа?

Существует версия, что вся команда специалистов участвовала в какой-то незаконной игре, в связи с этим они не сразу сообщили начальнику об исчезновении парня. За несколько часов они могли спрятать труп, закопав в лесу. Однако никаких подтверждений этой версии нет.

Другое предположение заключается в том, что Томпкинс специально сбежал, дабы начать новую жизнь совершенно другим человеком. На эту версию натолкнули слова шефа топографов, который сказал, что Кристофер последние дни вел себя очень странно, но мать парня все опровергла.

Ну и самая мистическая версия гласит, что в том самом месте произошло нечто паранормальное, начиная от пресловутого открытия прохода между мирами, до нападения неизвестного ранее чудовища или призрака. В любом случае, загадка внезапной пропажи героя данной статьи до сих пор не разгадана, как и не найден он сам: живым или мертвым.

Читайте также: Загадочные места на карте Европы

Фото:best4relax.livejournal.com