Аномальные зоны

Что такое бермудский треугольник

Бермудский треугольник-это неразгаданные загадки, тайны, на которые нет ответов. Они будоражат умы исследователей, мореплавателей, пилотов.

Термин "Бермудский треугольник" появился в середине 20 столетия, в обиход его ввел американец Джонс, издавший небольшую брошюру, которая называлась "Bermuda Triangle". Про данную брошюру все быстро забыли, однако к 1964 году о треугольнике решили написать, статья называлась "Смертоносный Бермудский треугольник" и вышла в журнале про спиритизм. Автор статьи начал собирать дополнительную информацию для своей книги. С того времени Бермудский треугольник обрел "популярность".

Вскоре в США и Англии в печати стали появляться статьи о секретах "треугольника". Больший фурор произвела вышедшая в 1974 году книга Чарльза Берлица под названием "The Bermuda Triangle", которая разошлась миллионным тиражом.

В конце 20 века журналисты использовали кричащие заголовки газет, со словами "загадочный", "таинственный", "мистический". Публикаций в противовес было гораздо меньше. В то время было снято два фильма о том, какое это место загадочное, таинственное. Фильм сильно повлиял на общество. Другой фильм был опровержением всех фактов, рассказанных в первом фильме.

Что же представляет из себя Бермудский треугольник? Его "вершинами" являются Бермудские острова, Пуэрто-Рико и южный мыс Флориды. Но люди говорят, что территория его гораздо больше и захватывает Мексиканский залив и северную часть Карибского моря. Площадь "треугольника" больше 1млн. кв. км.

Дно в этой местной изучили вдоль и поперек, несмотря на то, что рельеф дна в этом районе сложный, в нем есть глубокие впадины и мелководья, а система течений очень запутана и сложна.

Самым глубоководным является желоб Пуэрто-Рико — 8742 м, длина 1550 км, ширина-120 см. На дне желоба вулканический пепел, песок, ил.

Климат здесь больше субтропический, лишь малая часть относится к тропическому. Вода очень теплая, благодаря течению Гольфстрим.

Атмосферное давление в Бермудском треугольнике высокое. Большая часть загадочной зоны располагается в области, где дуют пассатные ветра.

Это место славится обилием штормов, которые здесь проходят часто. За год насчитывается до 90 штормовых дней. Попасть в шторм в этом месте, а особенно на мелком судне ни к чему хорошему не приведет.

Читайте также: В Бермудском треугольнике обнаружены таинственные подводные объекты

Фото:skolzyashiy.ru