Городские легенды

Дом №50 в центре Лондона - место, где обитают призраки

Площадь Беркли располагается в сердце Лондона, и вот уже два века считается одним из самых элитных мест для обитания знати. В компании с районами Парк Лейн, Челси и Мейфейр она является прообразом состоятельности и успешности.

Жуткая история дома №50

Жилое здание №50 было возведено в 1740 году, и на протяжении нескольких десятков лет это был среднестатистический дом, сродни тем, что находятся в этом же месте. Но все изменилось, когда в мансарде этого строения молодая особа совершила суицидальный акт, выкинувшись из окна. Если верить легенде, то девушка подверглась насилию со стороны родного дяди, чего не вынесла и выпрыгнула.

В других версиях есть упоминание о юноше, которого закрыли за проступок в мансарде и периодически кормили через небольшую щель в двери. Через какое-то время парень свихнулся и умер, а после кончины стал приведением.

Еще одна легенда гласит, что в вышеуказанном месте жила девочка, на которую в прошлом напал слуга с садистскими наклонностями и избил ее до смерти.

Неизвестно, что там происходило на самом деле, но факт в том, что в стенах здания №50 живет что-то не из нашего мира, жуткое и очень агрессивное. Периодически оно предстает в форме красно-бурого туманного облака, а иногда в форме полупрозрачного «стандартного» призрака.

С 1859 по 1874 годы в этом строении проживал некий Томас Майерс, невеста которого ответила ему отказом на предложение руки и сердца, что ранило мужчину в самое сердце. Он почти никогда не покидал пределы своей комнаты, находясь в полном одиночестве. Есть мнение, что на него повлияли звуки и мистические явления того места, что он постепенно терял рассудок. С момента его кончины репутация этого дома ухудшилась, и теперь его боялись все местные жители.

В 1872 году знаменитый лорд Литтлтон заключил пари, что переночует в том самом помещении, где постоянно происходит мистика. Вооружившись оружием, он отправился в дом №50. Ночью перед ним предстало что-то неизвестное, и он совершил несколько выстрелов в сторону существа, но на утро обнаружил лишь пули на полу.

Через 15 лет после этого события местное печатное издание разместило на своих страницах рассказ о том, что в мансарде вышеуказанного строения случайно (или специально) упрятали горничную, а когда ее открыли утром, то напуганная девушка была уже без рассудка. Ее отправили в медучреждение, но через сутки она умерла.

Этот же журнал опубликовал еще одну заметку, где рассказал о мужчине, который решил на себе проверить действие потусторонних сил в этой комнате. Он тоже остался там на ночь. Утром дворянин был найден парализованным и не мог вымолвить ни слова.

Что стало с домом потом?

После всех известных историй жильцы этого дома начали жаловаться, что регулярно наблюдают призрак Томаса Майерса, который проявляет агрессию. Огромное количество мифов и легенд привели к тому, что в 1930 году там уже не было обитателей, а само здание выкупила местная организация Maggs Bros., где открыла большой магазин по антиквариату.

Интересный факт, что на этом мистические явления прекратились, но одно осталось неизменным - мансардное помещение заперто и туда запрещен вход даже сотрудникам компании.

Читайте также: Проклятие итальянского архитектора

Фото:roof-tops.ru