Мистика

Таинственный особняк Калбертсон

В маленьком городке Нью-Олбани, который располагается в штате Индиана (Америка), стоит заброшенный дом. В ночное время в его оконных проемах, где уже давно нет стекол, шумит ветер, а старые хлипкие доски издают звуки, похожие на человеческие голоса. Эти стены и сегодня хранят память о леденящих кровь событиях, которые произошли там более 80-ти лет назад.

Осенью 1888 года в Особняк Калбертсон, который тогда был типичным жилищем, ударила молния. Произошло возгорание и все, кто на тот момент был дома, сгорели заживо. Это страшное событие обескуражило местный народ. Никто не желал проводить реставрацию здания и проживать в нем. Люди верили, что это плохое место, а души сгоревших людей до сих пор там находятся.

Но это длилось недолго, ведь особняк был довольно завидной недвижимостью, а призраков видит далеко не каждый. В 1933 году в город перебрался новый житель. Доктор Гарольд Вебб был довольно умен и скептически относился к предрассудкам. Он выкупил дом и переехал туда со своей семьей. Поначалу все было идеально, доктор Вебб работал в особняке и туда все чаще приезжали новые пациенты.

Однако потом начали происходить неприятные вещи. Сначала что-то нехорошее почувствовали маленькие члены семьи. Они боялись спать без света и жаловались, что наблюдают страшное существо. По их рассказам это был темный силуэт, который навещал их ночью, проходя сквозь стены. Взрослые, естественно, не поверили детям и списали все на обычную фантазию. Но вскоре сам доктор и его супруга тоже стали замечать потусторонние вещи. Из подвального помещения исходили странные звуки, похожие на человеческие голоса. Потом появился тяжелый запах гниения.

Обескураженный хозяин дома решил изучить подвал, запретив остальным членам семейства следовать за ним. Что реально произошло с доктором в том помещении - до сих пор неизвестно, но, придя оттуда, он убедил всех в отсутствии там аномальных вещей. Однако странности не прекратились, а звуки и смрад продолжали мучить семейство. Только теперь доктор раздраженно отвечал на жалобы супруги и детей. Спустя время он уже на постоянной основе находился в мрачном состоянии и даже позволял себе грубить пациентам, что привело к их резкому сокращению. Кроме того, в особняке стали частыми гостями сотрудники правоохранительных органов. Они расспрашивали доктора о некоторых его пациентах, которые бесследно исчезли.

Жуткая история пришла к своему завершению в 1934 году. Один из пациентов пришел на прием и увидел, что дверь в дом закрыта изнутри. Полицейские ее взломали и увидели ужасающую картину: в особняке Калбертсон лежали изуродованные тела всех членов семейства. При осмотре подвала блюстителей порядка ждал еще один шок: там они увидели целую сеть тайных туннелей и помещений, где обезумевший доктор скрывал своих пациентов и ставил над ними дикие опыты.

После завершения уголовного дела особняк был заколочен. В 1987 году его вновь открыли только уже в роли жуткого аттракциона для любителей всего потустороннего. А тайна событий тех времен, которая привела к смерти нескольких человек в стенах этого здания, видимо навсегда останется неразгаданной.

Читайте также: Таинственный подводный город у берегов Кубы - останки древней цивилизации?

Фото: photoblogs.ru