НЛО

Кто скрывает правду об НЛО?

Специалисты в области уфологии рассказали о правдивости существования НЛО. В качестве подтверждения выступает документ от 1980 года - меморандум организации уфологов (ИКУФОН).

В документе было предложено создать специальное агентство, которое будет проводить наблюдения за неопознанными летающими объектами. Предполагалось, что созданная организация будет носить международный характер, работая по всему миру.

В задачи агентства входил не только поиск НЛО, но и поиск возможных связей с внеземными обитателями. Также по предварительным данным меморандума, уфологи хотели создать защитные средства на случай вторжения инопланетян.

Почти через 10 лет после выпуска меморандума ИКУФОН выслала представителям ООН более 300 документов с грифом секретно. Было зафиксировано более сотни случаев, связанных в инопланетными летательными аппаратами.

Очевидно, что меморандум по большей степени связан с военной деятельностью, поскольку организация уфологов подразумевала разработку мер по защите на случай внеземного вторжения. Более подробно об этом говорится в самом меморандуме, который состоял из 4 частей.

Первая часть - описание потенциально угрозы для стран, вторая - военные меры по защите, третья - вероятность возникновения конфликта между человечеством и НЛО и четвертая - выход в открытый космос с целью продолжения военных действий, направленных на уничтожение НЛО.

Было зафиксировано несколько десятков попыток внедрить исследования об НЛО в рамках ООН. Некоторая часть представителей даже была заинтересована в изучении данного вопроса, поскольку считали НЛО серьезной проблемой. Впрочем, реализация данного проекта осталась под вопросом. Очевидно, это связано с отсутствием выгод для изучения НЛО, отсутствия денежных средств и попросту нерациональным использованием средств стран ООН.

В меморандуме говорится о первой попытке внедрить исследования - еще в 1966 году почетный представитель ООН У Тан предложил провести глубинное изучение НЛО. Однако вскоре проект был свернут по решению американского представителя ООН. Несмотря на такой печальный исход американские власти предложили другой вариант - провести независимое исследование НЛО, но только в рамках своей же страны.

Существует и другая версия отказа от внедрения идеи У Тана. Предполагается, что представитель был обеспокоен войной во Вьетнаме, поэтому для отвлечения от такой тяжелой темы он предложил изучать неопознанные объекты в воздушном пространстве.

Вторая попытка внедрения масштабных программ по исследованию НЛО были предпринята в 1971 году на заседании ООН. Тогда один из представителей Уганды сделал заявление о необходимости ввести дополнительные учения в космосе для создания качественных мер защиты на случаи появления незваных гостей.

В результате все попытки не увенчались успехом, поэтому проекты по исследованию НЛО раздробились на мелкие исследовательские работы ученых по вопросам уфологии. Незначительная часть исследований проводится в рамках Совета безопасности ООН.

Читайте также: Синяя книга - американский проект по изучению инопланетного разума

Фото:izzhizni.ru