Невероятно, но факт

Ученые обнаружили вход в загробный мир

По мнению ученых, двери в потустороннюю реальность находятся в одной из древнейших пирамид Египта.

Усыпальный храм, в котором, по мнению археологов - ученых и расположен вход в иное измерение, сам по себе уникален. Он является одним из древнейших, расположенных в долине фараонов (был построен примерно в 2650 году до н. э.) и считается первой пирамидой, выполненной ступенчатым типом.

Это - пирамида Джосера, первого правителя III династии Древнего царства, которая ранее отличалась своим уникальным мраморным покрытием, тщательно отполированным строителями и веками.

Но, увы, как и многие другие древние захоронения, ее также постигла незавидная участь. За прошедшие тысячелетия, она была частично разграблена. Как и сама усыпальница, в которой покоился фараон, так и мраморное покрытие, которое и вовсе было содрано. Однако, несмотря на это, ученые продолжают испытывать интерес к древнему строению.

Их, в частности, интересуют сложные лабиринты, сокрытые в пирамиде, которые, по-прежнему, продолжают хранить свои вековые мрачные тайны.Время от времени археологи заявляют о том или ином открытии, которое им удалось сделать.

И вот накануне прозвучала сенсация: на глубине трех десятков метров под строением, при помощи глубинного сканирования, ученые нашли некое помещение, проход которого погребен под различными обломками и, вероятно, даже «запечатан» неким материалом, напоминающим бетон.

Как отмечают исследователи, не исключено, что это неопознанное пока помещение - вход в загробный мир, куда должен был «прошествовать» фараон после смерти. По крайней мере, так сказано в летописях главного зодчего и основного помощника фараона Имхотепа.

Согласно летописям, внутри пирамиды, по распоряжению Имхотепа, были сооружены 11 палат-усыпальниц, предназначенных для всех членов семьи фараона и его самого. Однако во время раскопок ученые смогли обнаружить лишь тела жен Джосера и его детей, а мумии самого правителя так нигде и не оказалось.

Зато было найдено помещение - тоннель с колоннами, а затем и лабиринт, состоящий из множества маленьких комнат и тоннелей, которые, шаг за шагом, уходят вглубь земли почти на 30 метров.

Сканирование помогло исследователям увидеть за одним из тупиков большое пространство, расположенное на пару метров ниже самого подземного тоннеля.

Сейчас ученые выдвигают гипотезу, что, возможно, Джосер до сих пор покоится там.

Читайте также: Воронки пространства-времени

Фото:econet.ru