Невероятно, но факт

Девять удивительных природных явлений

Мир полон удивительных и порой неизведанных явлений. От всего этого захватывает дух, это ошеломляет. Природа будто говорит нам в очередной раз, что она удивительна и интересна.

От белого до розового

Обыкновенные фламинго известны всем. У взрослых птиц нежно-розовые крылья и пурпурно-красное оперение. Голова красная, а клюв розовый, черный на конце. Однако самое удивительное, что птенец розового фламинго рождается белым и пушистым, с розовым клювом.

Дорога в Норвегии

Девять удивительных природных явлений.


В Тролльстигене есть невероятно извилистая дорога. С норвежского она переводится как «лестница троллей».

Это одна из местных достопримечательностей, на которой наверняка легко заблудиться. Она внесена в список наследия ЮНЕСКО.

Улыбка небес

Девять удивительных природных явлений.


Случается, что радуга на небе возникает в перевернутом виде. Ее называют просто - «улыбка небес».

Удивительно, что цвета ее располагаются в обратном порядке - от фиолетового к красному. Такая радуга ярче обычной. Она появляется из-за определенного угла попадания лучей солнца на перистые облака.

Двухцветный перец

Девять удивительных природных явлений.

На нашей планете растет интересный перец. Одна его половинка белая, другая - зеленая. Можно увидеть сразу две его стороны - кажется, что их просто кто-то необычно покрасил.

Мини-бегемот

Девять удивительных природных явлений.

На самом деле мини-бегемотов не существует. Их напоминают необычные морские свинки без шерсти. Они могут иметь темный окрас, из-за которого особенно походят на этих больших зверей.

Фиолетовый картофель

Девять удивительных природных явлений.

Всего на свете есть около 4000 видов картофеля. Среди них встречается фиолетовый, или синий.

Он может быть как ярко-синим, так и темно-фиолетовым, а растет этот необычный овощ в Перу. Его особенно хорошо есть людям, страдающим от высокого давления.

Дикобраз без шипов

Девять удивительных природных явлений.

Как ни странно, дикобразы рождаются без шипов. Сначала у них появляются небольшие мягкие колючки - со временем они превратятся в длинные копья. Дикобразы рождаются очень маленькими, но с возрастом достигают 90 см в длину и 27 кг в весе.

Линзовидные облака

Девять удивительных природных явлений.

По-научному линзовидные облака называются лентикулярными. Они редко возникают в природе, а образуются между слоями воздушных масс. От обычных облаков их отличает не только форма, но и пребывание без движения даже при сильном ветре.

Свинья, напоминающая барана

Девять удивительных природных явлений.

Кудрявые свиньи живут в Венгрии, однако сегодня разводятся в России и Европе. Порода этого интересного животного - мангалица. Эти свинки неприхотливы в пище, их мясо вкусное и сочное, а поросята напоминают диких кабанчиков - рождаются с продольными полосками.

В мире много необычных явлений. Кто бы знал, что бывает радуга в форме улыбки, а картофель становится синим вовсе не из-за воздействия ГМО или каких-либо красителей. Чудеса встречаются на каждом шагу, просто мы о них не знаем.

Фото:fb.ru