Невероятно, но факт

Магнитные и деревянные: необычные улицы мира

Казалось бы, что может быть интересного в улице? Но если вы хоть иногда уезжаете из своего города, то наверняка замечаете в новых местах какие-то особенные улицы. То слишком узкая, то слишком широкая, то с непонятными знаками и разметкой, то с огромным числом клумб и чуть ли не лесом посреди дороги.

Чего только не увидишь сегодня на дорогах, причем, если выехать из своей страны, удивлений будет еще больше, ведь урбанистическое наследие других стран и городов диктует свои правила, которые нам иногда вовсе непонятны. Давайте посмотрим на самые странные улицы мира, почему их так называют?

Заглянем в Англию, а именно в городок Свиндон, очень маленький и, казалось, ничем не примечательный, но ведь тут расположена "Магическая карусель", это не просто абстрактное название, а настоящее наименование площади. Это поистине достопримечательность городка, ведь площадь является самым запутанным пересечением дорог в мире! Местное население иронически называет перекресток тысяч дорог "трагической каруселью" из-за огромного числа столкновений ежедневно.

Теперь перенесемся в Южную Америку, а именно в Аргентину, а еще точнее -на улицу Авеню 9 июля. Дело в том, что это самая широкая мире улица, вот почему она нам так интересна. Если сказать по-иному, можно назвать это место городским кварталом, ведь так оно с виду и есть. Так вот, помимо этого квартала есть еще 6 полос для автомобильного движения. На этой же улице нашлось место доя старого здания Французского посольства и площади Республик, также здесь можно посмотреть на статую Дон Кихота, чем тебе не город? А это всего одна улица.

Многие путешественники считают Ломбард-стрит самой красивой в мире улицей, ведь она имеет целых восемь крутых поворотов, что, конечно, не особо любят водители. А красиво это потому, что с двух сторон от дороги утроены необычные клумбы, они создают ощущение, что ты передвигаешься по парку на автомобиле. Если говорить о функциях, то такие повороты сделаны для того, чтобы избавиться от опасности такого крутого прямого спуска. Конечно, парковки на этой узкой улице нет, а движение там одностороннее.

Снова возвратимся в Англию, ведь вы знали, что в Британии левостороннее движение? А вот и не всегда. Обратим внимание на улицу Савой, это как "деревянный, оловянный", то есть, исключение из правил. Это единственная улица в стране, где движение происходит по правой стороне.

Эта улица является самой крутой в мире, речь идет о Болдуин-стрит, которая располагается в Новой Зеландии. Уклон дороги — 35 градусов, это дело рук и ума английских архитекторов, которые даже ни разу сами не приехали в город, они просто не видели, что получится по факту.

В Англии есть улица, которая по праву заслужила звание самой узкой в мире, речь о Парламент-стрит. Ширина улицы — менее 0,64 метра, а ее длина всего 50 метров.

А вот самая короткая улица расположена в Шотландии, ее длина всего 2,06 метра! Это не шутка, это настоящая улица, есть у нее и название — Эбенезер Плейс. В 1883 году на этой улице построили дом, один дом, который и сегодня является единственным на улице.

А вот теперь идем обратно — самая длинная в мире улица. Расположена гигантская дорога в Торонто, ее длина — 1 896 километров, эта улица пронизывает собой весь город.

Звание самой пустой в мире улицы принадлежит Северной Корее, ведь здесь не бывает ли велосипедистов, ни людей пешком, ни тем более на автомобилях, это просто пустая улица, собственно, поэтому мы о ней и говорим.

И на вершине нашей подборки можно увидеть Магнитную улицу, это место иллюзий, ведь она состоит из холмов, а когда по ним движется автомобиль, вы не понимаете, едет он вверх или вниз, глаза все время вам врут.

Читайте также: Таинственные места: самые пугающие уголки мира

Какая улица в России самая-самая

Самые необычные отели мира

Необычные страны земного шара

Рейтинг самых необычных школ мира