Кино

ТОП-5 сериалов про школу

«Чудики и чокнутые"

Выходил в период с 99 по 2000-ый год. И вы удивитесь, но этот сериал снял тот же режиссер, что создал «Сорокалетнего девственника», «Ананасовый экспресс» и другие крутые комедии, в общем, речь о Джуде Апатоу, оказывается, его кредо - не только наркотики и секс. Его единомышленники - Сэт Роген, Джеймс Франко и Джейсон Сигел тоже принимали участие в создании сериала. Эти ребята смоли сделать невозможное, они создали сериал «Freaks & Geeks» - один из самых добрых сериалов про подростков и школьников. Кому-то сериал покажется слишком мягким, но там есть над чем подумать.

«Подростки с улицы Деграсси»

Снимался еще в период с 1987 по 1991 год. Это один из первых сериалов, который рассказал нам о проблемах пубертатного периода и так далее. Например, здесь появляются беременные девочки в школе, здесь мы видим проблему СПИДа, ВИЧа. В общем - есть над чем подумать, но нельзя сказать, конечно, что он остается современным.

«Лузеры»

Кто-то знает его как «Хор». Не суть важно, дело в том, что это работа талантливого Мерфи. Это уже многое значит. Итак, история о хоровом кружке, где самыми крутыми считаются те, кто дружит с футболистами. В школе есть преподаватель испанского, который начинает вести свой музыкальный кружок, Шустер понял, что на его зов откликнулись самые разные школьники - там и нацменьшинства, там и поклонница мюзиклов, и даже калека. В общем - интересный состав. Но все бы ничего, если бы не футболист, он же должен стать гвоздем программы, у Шустера получилось заманить в свою команду спортсмена. И вот в стенах школы разворачиваются глобальные проблемы, какие можно рассмотреть на примере страны.

«Молокососы»

Сериал, который снимали в период 2007-2013 годов был просто уникален в своем роде. Есть проблема - девственность. Есть конкретные действия, которые нужно совершить, чтобы помочь друг другу от проблемы избавиться. И сначала все это очень остро, очень иронично, с сумасшедшим сарказмом, а потом сериал, как и «Лузеры», скатился в сочувствие. Такова участь сериалов, которые начинаются громко и круто, но содержат в себе важные проблемы.

«Физрук»

Конечно, если бы не Нагиев, то непонятно, что бы получилось. Все строится на нем, но есть и другие яркие и характерные герои, по которым скучаешь, за которых переживаешь и шуточки которых запоминаешь. Так вот, моральный кодекс физрука, его мудрость в одном флаконе с необдуманной храбростью делают этот сериал не только крутым для подростков, но и интересным для любого взрослого.

Читайте также: ТОП фильмов о супергероях

Фото: stemedcaucus2.org