Кино

ТОП - 50 сериалов. Часть 3

Даже если вы - заядлый сериаломан, всегда найдется что-то «вкусное», чего вы еще не видели. Эти 4 сериала из мирового топа точно помогут скоротать не один зимний вечер.

Доктор Кто

1963-1989 / 2005-настоящее время

Сидни Ньюман, Верити Ламберт и другие, благодаря кому появился самый известный в мире путешественник во времени, знали, что делают, когда превратили необходимость заменить лидера в один из самых изощренных способов перезагрузить и обновить шоу. И так продолжалось, хотя и с этим 16-летним перерывом, более 50 лет. Развиваясь от дней картонных наборов и пластиковых монстров (которые, если честно, были большой частью очарования шоу) к намного более отточенной, но все еще невероятно веселой версии сегодняшнего дня. Поколения выросли, наблюдая за сериалом, восхищаясь своеобразным главным героем и испуганно убегая от разных существ, которые он окружают. Это сериал, который отдает предпочтение мозгу, а не мускулам, перемещает вас в дальние уголки вселенной. Как его можно не любить?

Лучший эпизод: Происхождение далеков (Сезон 12, серия 78)

Клиент всегда мёртв

2001-2005

Темно, смешно и действительно потрясающе, неудивительно, что «Клиент всегда мертв» был создан той же рукой, что подарила нам «Красоту по-американски». Сериал HBO Алана Болла о неблагополучной семье Пасадены, которая руководит независимым похоронным бюро, стал прекрасной медитацией на жизнь, любовь и горе. Возглавляемый Питером Краузом в роли блудного старшего сына Нейта Фишера, с участием Майкла С. Холла, Фрэнсис Конрой, Лорен Амброуз и Рэйчел Гриффитс, актерский состав, как и все грани этого неотразимого производства, на высшем уровне.

Лучший эпизод: Это самое чудесное время года (2 сезон, 8 серия)

Огни ночной пятницы

2006-2011

Ясные глаза. Чистые сердца. Поражение - под запретом. Но если мы описываем чувства, возникающие при просмотре шоу об американской футбольной команде из техасской школы, то, возможно, потребуется изменить это описание на «слезящиеся глаза, чистые сердца, иногда потерянные, но мы все равно любили команду». Адаптация книги Г. Биссинджера и фильма 2004 года Питера Берга, расширила границы мира и оживила запоминающихся персонажей, которые живут и дышат. От тренера Эрика Тейлора (Кайл Чандлер) и его жены Тами (Конни Бриттон) мы получили один из лучших примеров супружеской пары на телевидении.

Лучший эпизод: Mud Bowl (сезон 1, эпизод 20)

Дуракам везет

1981-2003

В большинстве своем «Дуракам везёт» был комедийным сериалом, который заставил британцев гордиться тем, что они - британцы. Обреченные попытки Дель Боя и Родни Троттера стать миллионерами заставляли нацию улыбаться более 20 лет, и, несмотря на постоянные повторы, мы всё так же смеемся и сегодня. Независимо от того, сколько раз вы пересматриваете лучшие сцены, они никогда не утратят своего очарования.

Лучший эпизод: Юппи Лав (Сериал 6, эпизод 1)

Читайте также: ТОП - 50 сериалов. Часть 2

Фото: hollywoodlife.com