Кино

ТОП -50 сериалов Часть 4

Почему мы смотрим сериалы? Нас привлекают интересные, самобытные герои, закрученные сюжетные линии, впечатляющая режиссерская работа... У каждого свои принципы выбора любимых фильмов. 4 сериала, о которых пойдет речь ниже, признаны культовыми мировым сообществом. И в каждом из них вы точно найдете что-то для себя.

Я - Алан Партридж

1997-2002

Сильнейший сериал, который стал частью культурного наследия, предоставляя бесконечное количество абсурдных цитат, которые можно повторять в любой конкретной ситуации. «Partridge-esque» теперь является четко определенным и часто употребляемым в Британии прилагательным. Мелкая, горькая, совершенно лишенная самосознания, предельно маленькая англичанка, Партридж Стив Куган, - один из самых исключительных и проницательных комедийных персонажей, когда-либо задуманных.

Лучший эпизод: Цвет Алан (Серия 2, эпизод 2)

Гуща событий

2005-2012

Политическая сатира раньше была просто шумихой. Но «Гуща событий» перевернул все наши представления об этом жанре. С огнедышащим Малкольмом Такером в центре сюжета, грязная комедия Армандо Яннуччи остается одной из самых острых, остроумных комедий о британском политическом классе. Как ни странно, и, к общему удивлению своих создателей и поклонников, жизнь неразумно решила подражать искусству - Майкл Гоув объявил о планах по созданию приложений для дизайна детей всего через несколько дней после эпизода «Силиконовые площадки».

Лучший эпизод: Spinners And Losers

Умерь свой энтузиазм

2000-настоящее время

Отчасти гениальность сериала в том, что невозможно сказать, где заканчивается настоящий Ларри Дэвид и начинается вымышленный Дэвид. В конце концов, это человек, который выходил на сцену для фуршетов, смотрел на зрителей и затем уходил, если ему не нравился взгляд толпы. В каждом эпизоде ​​он попадает в ужасно неловкие ситуации с официантами, врачами, продавцами и знаменитостями, от Бена Стиллера до Мартина Скорсезе. Сочетание отсутствия у Дэвида социальных навыков с политической корректностью жителей Лос-Анджелеса придает сюжету необходимую остроту.

Лучший эпизод: Премьера (4 сезон, 10 серия).

Звездный путь

1966-1969

Из крошечных «желудей» родилась гигантская франшиза. И мы не просто так смотрим многочисленные фильмы, сиквелы и приквелы этого сериала. При всем своем ограниченном бюджете, некоторой затянутости и иногда глупых инопланетянах, вселенная Трека была бы ничем без родительского шоу 1966-1969 гг. Джин Родденберри и его команда умело объединили большие идеи и межгалактические перспективы, а затем добавили здоровый дух авантюризма.

Лучший эпизод: город на грани вечности (сезон 1, серия 28)

Читайте также: ТОП - 50 сериалов. Часть 2

Фото: beyazperde.com