Кино

ТОП-50 сериалов. Часть 5

Не знаете, как скоротать вечер? А может, и не один? Ничего не может быть лучше увлекательного сериала, особенно если он входит в топ-50 мирового рейтинга лучших сериалов мира.

Мост

2011-2018

Название относится к мосту Эресунн, соединяющему Швецию и Данию, а в центре внимания - «разрядка» между двумя полицейскими силами. Успех сериала обеспечили и персонажи, и преступления. В центре событий - детектив аутистического спектра Сага Норен и ее изумленный и страдающий датский коллега Мартин Роде: невероятные роли Софии Хелин и Кима Бодниа. Отсутствие последнего остро ощущалось в последующих сериях.

Лучший эпизод: Сезон 1, эпизод 10

Фарго

2014-настоящее время

Наглядное воплощение совета о том, что вы не должны судить идеи до того, как увидите, как они реализованы. Когда было объявлено, что кто-то собирается снять сериал по мотивам криминальной классики братьев Коэнов, общественность была не в восторге. Но Ной Хоули невероятно умен, используя в фильме подделки настоящего криминала и обстановку маленького города, вплетая в них свою собственную историю. Добавьте формат антологии, который меняет правила игры каждый сезон, и актерский состав, который уже завоевал нашу любовь: Мартин Фриман, Колин Хэнкс, Патрик Уилсон, Кирстен Данст, Билли Боб Торнтон, Боб Оденкирк, Джесси Племонс, Эван МакГрегор и Мэри Элизабет Уинстед.

Лучший эпизод: Лоплоп (сезон 2, эпизод 8)

Парки и зоны отдыха

2009-2015

Первоначально задуманный спин-офф «Офиса», «Парки...» изо всех сил пытался вырваться из тени своего старшего брата. Но в то время как первый сезон колебался, второй взлетел и сохранил свои потрясающие качества вплоть до эмоционального финала. Сохранив формат «рабочего места», он высмеивает проницательную педантичность политики малых городов с точки зрения всегда оптимистичного бюрократа Лесли Ноуп, чью роль с блеском исполнила Эми Полер. Вдобавок к Эми мы имеем безупречный ансамбль, из которого, возможно, наиболее заметен сварливый либертарианский альфа-мужчина Рон Fucking Свенсон. Чего стоит одна его цитата: «Мне нужно пять блюд на ужин, и каждое из них будет стейком».

Лучший эпизод: Рон и Тэмми, часть 2 (сезон 3, эпизод 4)

Ходячие мертвецы

2010-настоящее время

Зомби были и раньше, но только в «Ходячих мертвецах» люди начали воспринимать их всерьез. Находясь во все более диком постапокалиптическом обществе, Рик Граймс и его не особо веселая группа выживших оказываются в борьбе не только с нежитью - извините, ходячими, но также и с не-нежитью. Это такое же шоу о выживании и этике, как и о кровавом и классном гриме, и что немаловажно, мы действительно переживаем за героев сериала. Несмотря на то, что в последние сезоны количество впечатляющих героев в сериале сократилось, он по-прежнему потрясает преданных зрителей.

Летающий цирк Монти Пайтона

1969-1974

Сорок пять эпизодов демонстрируют Пайтонов с их самых интересных, самых крутых, самых лучших сторон. Смелый для британских комедий проект со скетчами на долгие годы, сознательно завышенное «британство», вышитое сюрреалистической анимацией Терри Гиллиама, - совсем как Дали однажды для Луиса Бунюэля, только с гигантскими ногами и цыплятами-мутантами. Банды по очереди дразнят народных бюрократов, выступающих, организаторов игровых шоу и Королевский филармонический оркестр (среди прочих). Позитивное мировоззрение достигает логического завершения, когда деревенский идиот оказывается самым умным персонажем шоу.

Лучший эпизод: «Как распознать вид дерева с довольно-таки далёкого расстояния»

Читайте также: ТОП - 50 сериалов. Часть 2

Фото: vokrug.tv