Кино

Топ-50 сериалов. Часть 6

Что выберете вы: тайны и загадки или злободневную правду о жизни офисных работников? Предлагаем вам 4 сериала, которые завоевали сердца и умы тысяч и миллионов телезрителей по всему миру.

Шерлок

2010-настоящее время

Подобно Дракуле (над которым, соответственно, работают Стивен Моффат и Марк Гэтисс), Шерлок Холмс - один из тех вечных персонажей, который бесконечно «переизобретается», с разными исполнителями роли, сюжетными линиями и историческими эпохами. Творческий дуэт нового прочтения великолепен, сюжетные линии наполнены самобытными героями и эротикой. Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман уже давно вошли в список великих Шерлоков и Уотсонов, и каждый их шаг сопровождает восторг фанатов. Шоу остроумно, замечательно и, к сожалению, слишком редко появляется на наших экранах.

Лучший эпизод: Скандал в Белгравии (серия 2, эпизод 1)

Твин Пикс

1990-2017

Кто убил Лору Палмер? Этот вопрос был у всех на устах в 1990 году, когда странная загадка Дэвида Линча раскрылась на наших экранах. Демон по имени Боб, человечек, который говорил задом наперед - это лишь две особенности сериала, но они уже привлекают внимание. Но, несмотря на здоровую дозу сюрреализма, все встало на свои места. До менее привлекательного второго сезона, то есть, когда умы людей были больше похожи на «кто такой Уиндом Эрл и что, во имя Бога, здесь происходит?!» но это не относится к делу. Затем, 25 лет спустя, как и было обещано, всё случилось снова. Возрождение сериала, режиссером которого также был Линч, вернул множество оригинальных ролей для еще более темного, еще более странного путешествия в сверхъестественное - для того, чтобы доказать, что «Твин Пикс» по-прежнему так же цепляет, как и прежде.

Лучший эпизод: Эпизод двадцать девять (2 сезон 22 серия).

Офис (Великобритания)

2001-2003

Не обращайте внимания на тех, кто утверждает, что американский ремейк Офиса круче. Хотя ситком со Стивом Кареллом во главе, несомненно, блестящий, он, возможно, слишком... веселый? Особым кайфом оригинального сериала Рикки Жерве и Стивена Мерчанта было полное отсутствие радости: в 14 эпизодах он ловко изображал жалкую реальность мрачной офисной жизни. Это была жизнь приглушенных серых, тренировочных сессий PowerPoint и всепроникающей безнадежности, во главе с обманутым боссом, который считает, что он - друг всех («по сути, просто расслабленный артист»). Иногда нет ничего лучше, чем старый-добрый британский пессимизм.

Лучший эпизод: Благотворительность (Серия 2, Серия 5)

Остаться в живых

2004-2010

Немногие телепередачи поражают воображение зрителей, как этот гибрид «Приключений швейцарской семьи Робинсон» и «Твин Пикс». «Византийская» главная тайна, переплетенная с сюжетными линиями героев (искусно приукрашенными за счет использования флшбеков и кадров из будущего), удерживала аудиторию в плену на протяжении шести лет. Но помимо множества красочных персонажей - от серьезного Джека до дерзкого Сойера, от благородного Джина до бешеного Бена - нам постоянно подкидывали разнообразные загадки. Что означало число? Что за черный дым? Кем были другие? Как получилось, что Херли никогда не похудел, несмотря на то, что его покинули на острове?

Лучший эпизод: Исход (Сезон 1, Эпизоды 23-24)

Читайте также: ТОП-50 сериалов. Часть 5

Фото: news.sputnik.ru