Кино

Четыре научно-популярных фильма, которые помогут нам стать умнее

Некоторые фильмы призваны не просто доставлять удовольствие от просмотра, но еще и расширять его кругозор. Некоторые из них позволят укрепить интеллект и на время забыть о бытовых проблемах.

Птицы (2001)

Грандиозная и эпичная картина Жака Перрена повествует о мире пернатых, которых ранее было сложно снять. «Птицы» был предложен на «Оскар».

Благодаря ему можно увидеть сезонную миграцию пернатых жителей, происходящую в интересных местах. Особенно зрелище завораживает своей операторской работой - специально для фильма усовершенствовалась техника, а сами съемки нередко проходили в экстремальных условиях. После выхода фильма многие признали Жака гением документалистики.

Птицы 2 (2004)

Вторая часть предыдущего документального фильма все же «взяла» свой «Оскар». По мнению некоторых зрителей, первая часть была интереснее. Однако во второй еще больше незабываемых съемок.

Они проходили в вечных льдах, среди пингвинов. В фильме можно наблюдать их жизнь и историю миграции. Императорские пингвины сталкиваются на своем пути с множеством трудностей. Но все преодолевают эти пернатые, получая взамен безопасность, пищу, продолжение рода. На удивление, этот фильм был снят другим режиссером - Люком Жаке. Просто отечественные прокатчики слегка изменили название. Однако из-за этого фильм не становится менее интересным.

Микрокосмос (1996)

В швейцарской саге под названием «Микрокосмос» описывается то, что творится у нас под ногами. Порой мир глазами насекомого видится совсем по-другому, а обычная улитка оказывается вовсе не такой обычной, как кажется.

Этот фильм удивляет, недаром он получил Золотую пальмовую ветвь. Создается впечатление, что под нашими ногами находится совершенно другая планета - микрокосмос. Несмотря на то, что фильму более 20 лет, кажется, что его сняли он только вчера.

Страсти по частицам (2013)

Этот гениальный фильм поможет понять, что такое адронный коллайдер и для чего он необходим. В фильме современные ученые пытаются раскрыть тайну появления Вселенной, и у них многое получается.

Благодаря этому удивительному проекту можно запросто наблюдать за работой исследователей, а также понять, для чего им необходимы новые открытия. Адронный коллайдер - важная вещь, позволяющая заглянуть за завесу тайны происхождения человечества.

Познавать мир можно не только с помощью поездки в другие страны. Если такой возможности нет, можно просто включить фильм про животных или ученых - после его просмотра человеку будет над чем подумать.

Читайте также: Топ-50 сериалов. Часть 6

Фото:galateefilms.com