Непознанное

В Непале обнаружен йети

Телеведущий из США на днях заявил, что ему и его команде удалось обнаружить следы снежного человека. Отпечатки лап йети были найдены в районе горы Джомолунгма в Непале.

Джош Гейтс вместе с группой журналистов работал над серией передач под названием Destination Truth (что можно перевести как "Пункт назначения - правда"). Эта программа проводит собственные расследования сообщений о фантастических существах. В минувшую среду непальские участники съемочной группы нашли следы йети в долине на высоте 2,8 км над уровнем моря. Находка представляет собой довольно четкий отпечаток "правой лапы" 33 см длиной с пятью пальцами. Расстояние между крайними пальцами составляет около 25 см. Также был обнаружен отпечаток, судя по всему, пятки и еще один совсем нечеткий след.

На вопрос, почему они обнаружили лишь три отпечатка, Гейтс ответил, что находка была сделана в каменистой местности. По словам телеведущего, отпечаток очень напоминает след человекообразного. Но в то же время, маловероятно, что обнаруженный след был оставлен человеком или каким-то животным (например, медведем). Сам Гейтс не уверен, верит ли в существование снежного человека, и пока не знает, что делать с находкой. Отпечатки будут отправлены в США для дальнейшего исследования специалистами.

Рассказам о снежном человеке сотни лет, отмечает BBC. Чаще всего его описывают как крупное человекообразное существо. В Тибете молва приписывает ему волшебные свойства, которые могут быть как опасны для людей, так и полезны.

В 1950-е годы британский исследователь Эрик Шиптон сделал несколько фотографий загадочных следов, которые могли принадлежать снежному человеку, сообщает Правда.ру.