Непознанное

Хакер нашел НЛО в компьютерах НАСА и Пентагона

Известный хакер Гэри Маккиннон, арестованный «Скотланд-Ярдом» в 2002 году за незаконное проникновение в компьютерные сети Пентагона и НАСА, рассказал про сенсационные находки в жанре "Секретных материалов".

Компьютерный "ас" заявил, что на протяжении более чем двух лет он имел доступ к файлам нескольких тысяч компьютеров американского военного ведомства и национального аэрокосмического агентства. На взлом сетей его толкнул интерес к новым технологиям, предположительно заимствованным у пришельцев, а также возможность существования у инопланетян дешевых источников энергии, про которые замалчивают военные и спецслужбы.

В интервью британскому телевидению Маккиннон заявил, что в НАСА «регулярно "выправляли" снимки НЛО, делавшиеся спутниковыми камерами высокого разрешения». На «взломанных» компьютерах он нашел папки под названиями «отфильтровано» и «не отфильтровано», «обработано» и «сыро».

Кроме того, хакер заявил, что видел многочисленные фотографии неких космических кораблей, и добавил, что увиденные им объекты «явно не были сделаны человеком».

Представители НАСА сразу же опровергли информацию о том, что редактировали снимки с целью ввести общественность в заблуждение, и подчеркнули, что политика агентства состоит в открытости. Кроме того, как добавил пресс-секретарь НАСА, агентство не располагает прямыми свидетельствами существования внеземной жизни.

Между тем, в английском суде уже начались слушания дела об экстрадиции хакера в США. Срок тюремного заключения в американской тюрьме может составить для британца около 70 лет.

По материалам «Российской газеты».