Непознанное

В Китае объявилось собственное «лох-несское» чудовище

В одной из западных провинций КНР имеется озеро, в котором живет некое странное огромное животное – по свидетельствам очевидцев - размером с подводную лодку.

Таинственные животные известны здесь давно, но недавно произошло удачное событие – один из туристов заснял зверя на видеокамеру. На записи четко видно плывущее создание, которое, согласно слухам, живет на глубине китайского озера Канаси уже много веков.

Как рассказал Юан Гуинг, исследователь из Синьцзянского Института по охране окружающей среды, он занимался изучением невиданных созданий этого озера с 1980 года, в то время как впервые увидел их живыми только в 1985 году. «Они выплывают на поверхность для того, чтобы глотнуть воздуха. Когда я увидел одного из этих монстров впервые, я подумал, что это просто большой кусок пластмассы, плавающий у поверхности. Но потом я понял, что это огромная рыба. Я был в ужасе, потому она была такой здоровой, размерами почти с подводную лодку», - говорит Юан Гуинг.

Между тем, еще в 1980-е годы некоторые китайские исследователи заявляли, что местные «чудовища» относятся в отряду лососевых. Об этом пишет «Daily Telegraph».