Непознанное

В Якутии внезапно стало аномально тепло

Сразу в нескольких районах Якутии установилась аномально теплая, для конца января, погода. Синоптики делают осторожные прогнозы дальнейшего развития климатических событий в регионе.

«Обычно в конце января и начале февраля в Якутии можно наблюдать так называемые "крещенские морозы", когда столбик термометра опускается ниже пятидесяти, а на "полюсе холода" в Оймяконе - ниже шестидесяти градусов мороза», - сказал представитель управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Синоптик добавил, что вместо этого практически во всех районах Якутии температура воздуха была значительно выше привычных показателей. «Так, в понедельник в центральных районах Якутии температура воздуха составляет 22-25 градусов мороза, на юге - 29-34 градусов ниже нуля, на западе - 23-28 градусов мороза, на северо-западе - 34-38 градусов мороза», - констатировал представитель управления. По его словам, даже в знаменитом Оймяконе - "полюсе холода" в Северном полушарии - столбик термометра опустился только до 33-36 градусов мороза.

«Мы предполагаем, что такая аномально теплая погода продержится в Якутии до конца недели», - резюмировал представитель управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, слова которого передают РИА «Новости».